联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
岭供荔枝专业合作社开展荔枝种植走访交流活动
发表日期:2017-05-02 17:13:29   作者:大岭山供销社    来源:东莞市供销合作社信息网

近期,大岭山供销社组织东莞市岭供荔枝专业合作社开展荔枝种植走访交流活动,到社员荔枝园走访调研,了解今年的荔枝种植、开花情况,预测荔枝挂果和收成产量。

针对社员农户在种植生产过程中的困难和需要,为进一步促进社员农户的种植生产技术,提高荔枝产量和质量,421日上午我社组织社员参观了具有三十多年荔枝种植经验的专家赵吉庆的荔枝果园。其果园位于我镇森林公园内,是著名的东莞市荔枝协会生产基地、东莞市桂味荔枝标准化示范基地、无公害农产品产地认证示范区。赵吉庆与社员农户交流荔枝种植的技巧和心得后,社员来到其荔枝园了解种植情况。荔枝果园采用管理科学,与广东省农科院、东莞市农业局等有合作联系,树木分布及高度匀称,挂果理想。社员农户十分佩服赵吉庆对荔枝种植的热爱和用心。

作为荔枝种植大户和专家,赵吉庆也对供销社和荔枝合作社也提出了宝贵的意见,表示希望供销社能够发挥带头作用,继续为农民提供正规的农药化肥,加强荔枝专业种植方面的培训。赵先生本次种植经验分享,对社员农户起到很大的激励和促进作用,也对供销社组织领办合作社提供了宝贵的建议和工作思路方向。

下来,我们要充分发挥供销社优势,发挥荔枝专业合作社的组织带动作用,加强农户荔枝种植各时期所需农药化肥的品种、用量等调研工作,为社员提供种植、化肥农药等农资供应、销售、加工、培训等一条龙服务,提高荔枝产量和质量,为农民解决荔枝出路,真正发挥助农增收的作用。

 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109