联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
洪梅供销社创建示范合作社增强为农服务功能
发表日期:2016-11-21 11:09:50   作者:洪梅供销社    来源:东莞市供销合作社信息网

日前,由洪梅供销社创办的创丰农产品专业合作社荣获2015年度广东省供销系统示范社,该专业合作社成立两年来,已带动农户50多户,帮助农户增收34.74万元。
      为了挖掘水乡特色产品枣红糯的潜能及其产业附加值,2014年8月,洪梅供销社顺应综合改革牵头成立了创丰农产品专业合作社。专业合作社成立后,洪梅供销社严格按照相关规定制定完善的合作社章程,在人、财、物、产、供、销等方面制订了一系列规章制度,并实行财务独立核算,有完善的财务管理人员,主要业务范围包括农业生产资料的购买,农产品的销售、贮藏、加工,以及与农业生产经营有关的技术、信息服务等。
       经过两年的努力,创丰农产品专业合作社的枣红糯系列产品在生产、销售上取得了一定的成绩。2015年专业合作社销售额达173.7万元,年利润17万元。今年,洪梅供销社在原有枣红糯生产基地的基础上,与隶属于洪梅镇政府的都市农业发展公司合作,共同开发枣红糯种植基地,第一期355亩示范农田已经成功种植了100亩枣红糯和30亩五彩水稻,成为水乡特色休闲农业示范区,并力争打造成东莞水乡“枣红糯”稻作文化体验区。
 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109