联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
首届中国—东盟农业合作论坛在南宁举办
发表日期:2016-10-18 09:48:09      来源:东莞市供销合作社信息网

9月12日,由农业部和广西壮族自治区人民政府共同主办的首届中国—东盟农业合作论坛在广西南宁举办。来自中国、东盟10国、以及中国—东盟中心、联合国粮农组织、世界粮食计划署、国际农业发展基金、国际食物政策研究所等国际与区域组织的官员、专家及企业代表共200多人出席论坛。农业部副部长屈冬玉出席论坛开幕式并作主旨发言。
  屈冬玉表示,自1991年中国—东盟成立对话合作机制以来,农业合作内容不断丰富,合作形式不断创新,合作成效不断呈现,现已发展成为中国—东盟优先合作领域。为进一步深化双方农业合作,屈冬玉提出三点建议:一是加强政策沟通与战略对接。通过多双边合作机制框架下的合作,以及举办论坛、会议等方式,加强双方在粮食安全等领域的政策对接,促进双方农业发展战略的有效衔接。二是促进产学研结合与创新合作。鼓励和支持双方企业、科研院校之间开展多种形式的合作,实现科技为产业服务,产业合作助推科技进步的合作新局面。三是推动农业国际产业园区合作。推动双方企业加强合作,互建农业国际合作产业园区,促进农业产业全产业链合作,提高区域农业产业整体竞争力。
  在广西期间,屈冬玉还出席了首届中国—东盟农业国际合作展开幕式,并陪同柬埔寨首相洪森等东盟国家领导人巡视了中国—东盟农业国际合作展。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109