联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
【经济日报】为实现中国梦添砖加瓦
发表日期:2016-07-19 14:48:02      来源:经济日报

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,回顾总结了中国近现代史和中国共产党95年奋斗历程、宝贵经验,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,为实现中华民族伟大复兴提供了基本遵循、指明了正确方向,引发社会各界强烈反响。

“总书记重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,进一步加深了广大干部群众对中国特色社会主义的认识理解,坚定了坚持中国特色社会主义的理想信念。”各地各部门干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻讲话精神,奋发图强、努力奋斗,为在新形势下推进改革开放和社会主义现代化建设事业作出新贡献。

  迅速掀起学习高潮

7月1日下午,在中央政法委机关召开的党员干部大会上,中央政法委秘书长汪永清指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,为在新的历史起点上做好党和国家各项工作指明了方向。大家要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,扎实推进平安中国、法治中国和过硬队伍建设。

中国农业科学院党组书记陈萌山表示,农科院全院党员要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,要做到对“三农”倾注感情,真正扑下身子深入到农业中去,了解农村的需要。要切实增强自主创新的紧迫感和责任感,注重农业基础科学和前沿技术的原始创新、强化农业科技成果转化应用、推进农业科技创新能力建设、完善科技管理机制创新,努力做出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠指出,当前,供销社传统业务领域竞争日趋激烈,转型升级压力加大,电子商务、合作金融等新兴业务快速发展。面对这些新形势新任务,全体党员干部要进一步提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,更加自觉主动投身改革实践,把学习教育的成果书写在推动供销合作事业发展、服务亿万农民群众的大地上。

7月1日上午,贵州省瓮安县公安局集中组织单位全体党员职工收看中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况后,大家还展开了交流讨论,表示要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统,紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不忘入党初衷,认真履职,继续前进,进一步增强立足本职、奋发有为的责任感和使命感。

7月2日,内蒙古自治区党委召开常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调以此统一思想、凝聚力量,努力做好各项工作。自治区党委常委,自治区人大、政府、政协负责同志和自治区司法检察、武警内蒙古总队负责人一致认为,全区各级党组织要从全局和战略的高度,把学习贯彻讲话作为重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  奋发勇为服务群众

河北省邢台市各级各部门通过电视、网络等集中收听收看了大会盛况,干部群众们对习近平总书记的重要讲话反响强烈,对建党95年来我国社会经济发展取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞。邢台市委书记张古江说,回顾建党的95年光辉历程,我们进一步增强了自豪感和荣誉感。我们一定要深入学习习近平总书记重要讲话精神,争当李保国式的好党员、好干部,为邢台市“决战‘十三五’、打好翻身仗,把一个新的邢台展现在全省人民面前”作出更大贡献。

北京市西城区国家税务局党员干部收听收看了庆祝中国共产党成立95周年大会直播后表示,总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞士气,大家要在思想上和行动上与党中央保持高度一致,勇于担当,继续前进。西城区国家税务局局长王忠新说,习近平总书记在讲话中强调的“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”为我们当前的税收工作提供了高屋建瓴的指引。作为基层税务局的老党员,在当前“营改增”、国地税征管体制改革、疏解非首都核心功能等任务面前,我们更要坚定信念,把对党的赤诚凝聚成做好税收工作的强大动力,进一步服务区域经济、服务纳税人。

“聆听习近平总书记讲话,倍感党的自信、国家的自信和中华民族的自信,也更有了办好企业的自信。”中信重工机械股份有限公司党委书记、董事长俞章法说,焦裕禄同志曾在中信重工工作了9年,中信重工积极融入“一带一路”建设,产品和服务覆盖30多个国家和地区,“未来我们将携手国内企业抱团走出去,以卓越产品和服务在全球市场叫响中国制造的金字招牌。”俞章法告诉记者。

在庆祝中国共产党成立95周年大会上,河北省保定市莲池区西高庄村党总支被授予“全国先进基层党组织”。当晚,参加完大会的王焕荣回到了西高庄村民活动中心,与全村党员群众一起认真学习习近平总书记讲话精神。王焕荣说:“总书记的讲话让我备受鼓舞,深感责任重大。我将带领村党总支班子成员认真学习贯彻好讲话精神,紧紧抓住京津冀协同发展重大战略机遇,勇于担当、迎难而上、开拓进取,更好地为广大群众服务,把村庄建设得更好。”

 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497