联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
东莞市农业农村局一行到石碣供销社调研农业工作
发表日期:2019-03-12 15:39:00      来源:东莞市供销合作社信息网

           为提升供销社为农服务能力,推动农业产业化,加快发展农村经济,37日下午,东莞市农业农村局一行到石碣供销社对农业发展情况进行调研。市供销社分管领导,市供销社市场信息科相关人员和谢岗供销社负责人参与本次调研。

    调研组到石碣供销社召开座谈,现场了解石碣供销社开展农业工作相关情况。座谈会上,石碣供销社主任从农副产品供应链配送基本情况、农业产业园和供益田园建设情况、农产品专业合作社发展情况等三方面汇报了石碣供销社发展农业工作情况。市农业农村局负责同志对专业合作社扶持项目发展资金的政策、龙头企业申报条件和优惠政策进行解读,并了解市对外扶贫企业入供联汇通平台的相关程序。市农业农村局朱瑞芬科长表示,要充分利用石碣镇供港蔬菜基地的优势,做好农副产品供应链配送业务的推广建设,打造供销社服务“三农”优势品牌。

    石碣供销社被列入为全省供销社综合改革试点单位之一以来,切实将综合改革为“三农”服务的精神和城乡发展需求结合起来,把农副产品流通服务作为综改重点项目。三年来,从20154月成立石供农副产品配送中心到201712月成立东莞市供益农副产品供应链配送中心,真正实现了“线上交易、线下配送”,让市民充分体验“菜篮子”配送服务。2018年,石碣供销社通过深化农业供给侧结构性改革,将农副产品供应链配送服务、搭建农业产业园和特色田园小镇作为重点项目,提升为农服务能力,在占领石碣镇市场的同时,利用系统内部资源,联动众镇区基层社抱团发展,拓展供销系统涉农领域,真正实现为三农服务,并在服务中寻求发展。下来,为延长农业产业链条,持续提升农业服务,以东莞市石碣惠群农产品专业合作社为载体,发挥合作社的组织优势,借助供益田园小镇、供益农副产品供应链配送中心的农产品生产、销售优势,把基地、农户、企业整合成一体化的生产经营体系,实行农产品合作社+农户+企业的发展模式,实现助农增收,合作社和企业发展的三赢局面。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497      网站标识码:4419000091