联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
信息标题 东莞市供销合作联社2018年政府信息公开工作报告
公开类型 主动公开 公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 东莞市供销合作联社 分类 信息公开年度报告 文号
生成日期 2019-03-30 20:59:12 附件 信息索取号 1553950752000
东莞市供销合作联社2018年政府信息公开工作报告

 2018年,东莞市供销合作联社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,认真做好政府信息公开各项工作,现公布2018年东莞市供销合作联社信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖2018年1月1日至12月31日期间的东莞市供销合作联社政府信息公开工作情况。

一、基本情况

2018年,根据市政府信息公开工作的有关部署,我社高度重视,加强组织领导,不断充实完善公开内容,规范公开程序,创新公开形式,推动政府信息公开工作有序开展。

一是创新思路,务求实效。在政务公开工作中,我们注重创新思路,制定信息公开工作流程,规范了公开信息的流转方向、具体操作程序,明确各环节工作人员的职责分工,确保信息公开流畅高效。有力地推进了政务公开工作的开展,取得了明显的效果。

二是根据信息公开各栏目要求,按时发布信息公开内容。

三是按时发布东莞市供销合作联社2018年政府信息公开工作年度报告。

四是及时公开2018年财政预算报告和2017年财政决算。

五是通过行业内媒体《中华合作时报》、本地媒体《东莞日报》等新闻媒体主动及时宣传东莞市供销合作联社的工作信息。

二、主动公开本机关信息情况

截止2018年底,我社累计主动公开政府信息 376 条。包括政府规章类信息 1 条,占0.27 %;规范性文件类信息 1 条,占 0.27 %;规划计划类信息 2 条,占 0.53 %;业务工作类信息 360 条,占 95.74%;统计数据类信息 4 条,占 1.06%;其它类信息 8 条,占 2.13%。  

(一)主动公开范围。市供销社主要公布以下几方面的信息:本机关的政府新闻、工作动态、基层动态、机构职能、政策法规及规范性文件、专项规划、财政预决算报告、年度工作计划、重要会议、人事任免等。

(二)主动公开途径。市供销社主动公开的信息主要通过东莞市政府信息公开平台、东莞市供销合作信息网等渠道公布。另外,市供销社还通过设置公告栏、编印小册子和东莞供销,新闻媒体等各种形式公开政府信息。

三、依申请公开本机关信息情况及咨询受理情况。2018年,我社没有收到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开相关费用情况。全年依申请公开政府信息支出0元,没有收取申请人任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况。全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及改进措施。2018年市供销合作联社政府信息公开工作顺利有序开展,并取得了一定的成效,但仍存在一些问题和需要改进的方面:一是信息公开的内容更新不及时;二是有个别板块的内容缺失;三是信息公开的内容不够丰富,不能全面体现供销系统所做的工作。针对所存在的问题,我社提出以下改进措施:

(一)加强对信息公开工作的管理,确保及时更新。进一步加强对信息公开工作的思想认识,努力及时更新信息公开内容。

(二)规范工作流程,增强公开实效。进一步规范政务信息公开行为,规范工作流程,保证公开信息的准确性和及时性。将政府信息公开工作引向深入,推向全面。

(三)继续加大信息公开力度,不断丰富公开内容。采取多形式、多渠道进行政务公开,进一步充实政府信息公开的内容,拓展信息的覆盖面,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大信息公开力度。

(四)进一步加强学习,提高信息公开工作水平。进一步加强工作人员的学习和培训,提高对政府信息公开工作的效率,推进我社信息公开工作的有序开展,增强群众满意度

上一篇:

下一篇:2018政府网站工作年度报表

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091