联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
信息标题 2014年东莞市供销合作联社部门决算情况说明
公开类型 主动公开 公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 东莞市供销合作联社 分类 财政预决算报告 文号
生成日期 2015-10-30 15:50:24 附件 1.附件2-2:2014年部门支出决算表(东莞市供销合作联社).xlsx
2.附件2-1:2014年部门收支决算总表(东莞市供销合作联社).xlsx
信息索取号 1446191424000
2014年东莞市供销合作联社部门决算情况说明

 

一、单位基本情况
东莞市供销合作联社是东莞市人民政府赋予行业管理职能和资产经营管理职能,独立法人登记、按正处级事业单位编制设置、依照公务员管理的合作经济组织。内设行政秘书科、人事教育科、纪检监察科、企业管理科、财务审计科、市场信息科6个科室。
二、单位主要职能
单位主要职能是:贯彻执行国家和省、市有关的政策、法规,并组织实施;负责研究制定全市供销社系统发展战略、中长期发展目标,编制年度计划并组织实施;指导全市供销社管理体制和经济体制的改革,协调与政府部门、社会组织的关系;指导全市供销合作社的业务活动,促进城乡物资交流;按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品经营进行组织、协调、管理;行使本级社有资产出资人代表职能、监督社有资产保值增值;指导全市供销社系统的企业加强内部管理,扭亏增盈,提高经济效益;组织对外供销合作经济交流;承办市人民政府和省供销合作联社交办的其他事项。
三、人员情况
至2014年底,全单位定编人数32人,本年财政供养人数59人,其中:在职32人,提前离岗人员1人,离退休人员26人。
四、决算年度主要工作任务
2014年,本单位指导全市供销社系统主要做好以下工作:
一是明晰了发展思路,争取了各方支持。通过深度调研,广泛征求意见,反复研究、梳理,初步明晰了全系统改革发展思路。初步形成了《东莞市供销社改革发展思路》。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬莅莞调研,认为东莞市社发展思路“转得快、思路新、措施实”。
二是调整了产业结构,拓宽了经营业务。多措并举调整产业经营结构,积极拓宽经营业务,确保了再生资源、商品销售、现代农业、放心食品加工、物业资产投资、工程项目等稳定发展。
三是强化了监督管理,加强了队伍建设。加强资产财务监管,加强人才队伍建设,加大帮扶力度,保障行业健康发展。
四是加大了统筹发展力度,营造了良好发展氛围。加强服务指导功能,加大对口帮扶力度,狠抓安全生产,营造和谐稳定发展氛围。
五、决算年度收支决算说明
2014年部门决算收入1284.28万元,其中:财政拨款收入1284.28万元,占总收入100%;上年结转和结余294.27万元。
2014年部门决算总支出1517.11万元,其中基本支出1110.03万元,项目支出407.08万元。本年结转和结余61.44万元。
各项收支决算数据详见2014年部门决算表。
六、“三公经费”支出说明
2014年,本单位“三公经费”支出合计7.19万元,其中:
(一)因没有发生因公出国(境)业务,因此,该项费用支出数为0。
(二)因单位没有保留公车,因此,公车购置费支出为0。
(三)因单位没有保留公车,因此,公车运行维护费支出为0。
(四)公务接待费支出7.19万元,全年共接待40批次、552人次,比2014年预算减少10.01万元,降低59.2%。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091