联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市商务局与市供销社共商新形势下我市再生资源回收工作
发表日期:2017-03-15 10:28:34   作者:企业管理科    来源:东莞市供销合作社信息网

216日下午,市商务局党组副书记、副局长方见波率贸易管理科等一行5人专程来到市供销社,与市供销社党组书记、主任黄程垵,党组成员、副主任胡文辉,党组成员、纪检组长叶毅波,以及市再生资源回收利用协会、市拍卖行、市供联公司、南城供销社、石碣供销社、塘厦供销社主要负责人和市社机关有关科室等开展座谈,就如何推动新形势下我市再生资源回收工作进行了深入交流和探讨。

座谈会上,黄程垵主任首先感谢市商务局对我市供销社系统工作的高度重视,并就我市供销社系统再生资源回收工作进行了汇报。他表示,全市供销社系统将在市商务局的大力支持和帮助下,积极参与我市再生资源回收行业各项工作。方见波副局长首先对我市供销社积极参与全市再生资源回收经营管理工作特别是在东莞市加工贸易废料网上交易平台、再生资源集中处理中心、报废机动车回收拆解、两网融合(垃圾分类处理与再生资源回收)等方面所取得的成效给予充分肯定,并希望供销社继续充分发挥自身优势,进一步提升经营管理和综合服务水平,努力配合各级党委政府和有关部门规范全市再生资源行业管理,着力推进我市再生资源产业升级转型。他同时表示,市商务局将一如既往地全力支持我市供销社系统推进再生资源回收经营管理等,并积极协调城管等部门,支持供销社系统参与两网融合等工作。

随后,与会各方就新形势下如何推进我市再生资源产业发展进行探讨交流。会议一致认为,一是要继续推进东莞市加工贸易废料网上交易平台建设。要全面推进,查漏补缺,全面覆盖,继续对平台进行升级,做到通过数据分析更能真实反映实时的市场情况,并不断完善和强化安全措施,确保平台的安全。二是要合理推进再生资源集中处理中心建设。集中处理中心建设一方面要充分考虑各方面因素的制约,按照合理布局、逐步推进、成熟一个、启动一个的原则,逐步推进再生资源集中处理中心建设工作。另一方面要不断完善服务和配套等功能,使之成为延伸再生资源产业链的重要载体;三是要继续做好东莞市供联再生资源有限公司报废机动车回收拆解项目建设。要实现收车拆车并行,争取早上实现产能正常化,并要妥善处理好项目运营过程中出现的问题;四是要探索开展再生资源深加工项目。餐厨垃圾、建筑垃圾等综合利用是未来再生资源产业的重要发展方向之一,有极大的发展空间,供销社应该积极探索往这方面发展,摸索出一条适合自身发展的道路。此外,会议还对两网融合、再生资源增值税等工作进行了讨论。

 

 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109