联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
石碣再生资源集中处理中心9月试运营
发表日期:2015-07-20 11:52:01      来源:市社行政秘书科、石碣供销社

办公楼装修工程正在加紧施工
石碣再生资源集中处理中心9月试运营

 

石碣供销社与石碣镇镇政府共同投资2950万元建设的、占地22990平方米的再生资源集中处理中心一期主体工程竣工,现已进入办公楼装修阶段,预计7月15日完工,中心将于9月正式投入试运营。此外,该中心北面4739平方米地块项目正与广东广业环保科技有限公司探讨治污、城市整治、循环利用等环保项目;南面占地8759.76平方米地块项目与鹤田厦村委会已达成合作意向,共同开发此地块,用于再生资源项目建设。
 

一、稳步推进,工程建设基本完工

在石碣镇镇委、镇政府高度重视和东莞市供销社的大力支持下,石碣再生资源集中处理中心主体工程于2015年6月24日竣工验收。目前,工程已进入办公楼装修阶段,分拣一区和二区的钢结构安装已完成80%,办公楼装修从5月25日开始,工期为50天,预计7月15日完工,9月中心将正式投入试运营。
 

与此同时,石碣镇再生资源回收管理工作领导小组申请并获得了集中处理中心南面8759.76平方米地块的用地指标,以石碣再生资源集中处理中心储备用地立项,集中处理中心与鹤田厦村委会达成合作意向,共同开发此地块,用于再生资源项目建设。
 

此外,集中处理中心还计划投资中心以北面积为4739平方米的地块,作为二期项目规划用地。在镇委镇政府的大力支持下,集中处理中心与广东广业环保科技有限公司探讨河涌治理、工业废水减量化等环保项目,积极寻求合作商机,在循环经济上寻求新的突破,提前筹划二期项目。
 

二、加大宣传,引导多家企业进驻

在集中处理中心工程建设期间,同时积极推动功能建设,由班子牵头提前与用废企业洽谈,最终将大型用废企业贺州市兆鑫五金制品有限公司引进入驻集中处理中心,租赁期为十年。大型用废企业的入驻,为产废企业进场交易提供了强大的交易对接平台,减少了中间环节,最大程度地提高了企业效益。同时,组织、引导再生资源回收企业进场经营,加大集中处理中心作用的宣传力度,为建成一个上规模、合标准的再生资源分拣、打包集散地努力。
 

配合石碣镇再生资源“疏堵”结合的管理方法,中心还将该镇小规模收购站或无证经营收购站引导进入集中处理中心驻点经营,进一步规范再生资源回收站点。截止目前。已有多家大型的收废企业意愿入驻集中处理中心。
 

三、推进试点,实施交易登记制度

按照“东莞市再生资源回收管理工作领导小组”及相关文件要求,集中处理中心认真推动《再生资源交易登记表》和《再生资源交易台账》工作。与石碣镇商务局和税务部门联合向试点企业发放再生资源交易登记手册共77本(每本20份,合计1080份)、交易台账20本。今年截至6月中旬,共收回《再生资源交易登记表》163份,收回的交易登记表填报反映的交易额达1719万元。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497