联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
首届品茗书画鉴赏会在茶叶市场举行
发表日期:2017-12-01 11:21:49      来源:茶山供销社

 

10月26日晚,东莞市茶促会茶山分会主办的首届品茗书画鉴赏会在茶叶市场办公楼二楼举行。活动除了市茶促会以及茶山茶促会各理事会员及社会上的爱茶人士积极参与外,茶山当地的书画界爱好者也来到现场挥毫赠庆。大家在高雅和谐的气氛下赏画品茶,谈笑风生。
当晚品尝的五款茶各具特色,飘香四溢:第一款品鉴的是80年代散茶,汤色粘稠厚重,水路细腻,入口柔滑;第二款为2011年班章魂,汤色黄金透亮,汤中含香,滋味爽口;第三款为03年的四星孔雀,口感浓郁,香味独特;第四款品鉴的是01年大白菜1号青,汤色细密,口感协调,苦后生津;第五款为80年代老叶青砖,滋味浓厚耐回味,生津迅猛回甘久。
品茗同时,书画家们即兴挥毫,或笔墨精严、浑朴厚重,或潇洒飘逸、洋溢鲜活生气,或刚直苍劲、气势纵横。
爱茶之人与书画爱好者共同切磋交流,感受中式文化风雅,品鉴传统茶道文化与书画精髓,融会贯通,共同欣赏东方文化之大美。(茶山供销社供稿)
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497