联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
牵桥搭线 传播温暖--茶山供销社积极参加慈善活动
发表日期:2017-09-30 09:34:50   作者:茶山供销社    来源:茶山供销社

 为营造慈善氛围,宣传慈善理念,更好地开展助残扶困医疗和教育慈善公益资助活动,打造和谐向上的社会风尚,2013年,在茶山镇慈善基金会的主管和指导下,茶山供销社茶叶交易市场以茶文化节慈善拍卖活动为纽带,倡议发起茶山茶园关爱慈善专项基金管理委员会。

2013年第三届茶文化节起,在镇青年企业家协会、女企业家协会、书法协会、美术协会、盆景协会以及茶叶交易市场各茶商等社会团体及个人的大力支持下,茶山茶园关爱慈善专项基金管理委员会先后共策划举行了五场慈善拍卖活动。该专项基金管理委员会将每年慈善拍卖活动筹集的资金,在茶山镇慈善基金会的审核下,在镇青年企业家协会、女企业家协会以及居委会代表组成的监事委员会的共同监督下,对本镇范围内的弱势群体特困户等,实施爱心救助帮扶活动。目前,该专项基金管理委员会各项工作已走上了“慈善募捐社会化、慈善救助人性化、运作管理规范化”的路子,采用现金救助与实物资助相结合为主要内容的慈善救助方式,不断扩大救助范围,提高慈善质量,受到社会各界的支持和肯定。

多年来,该专项基金管理委员会先后对四川雅安灾区、茶山敬老院、茶山残联残疾人外展手工坊、残疾人爱心烘焙屋、茶山康就中心居家康复服务、镇书法家协会、茶山籍在读困难大学生“助学圆梦”活动等多个团体及项目进行了资助,对茶山圩彭振声、陈焕钊、骆巧弟、邓淦贤,南社村谢沛良、谢云开、陈渠顺,冲尾村刘派光,上元村袁惠英、袁衬顺,刘黄村民刘泽球,以及在茶山工作生活的新莞人朱彩燕、江冰等残疾人或重疾困难家庭进行了爱心帮扶慰问。

接下来,茶山茶园关爱慈善专项基金管理委员会,将继续携手社会各界热心人士,传承和发扬茶山人民乐善好施、扶贫济困的优良传统和社会正能量精神,为全镇的慈善事业作出积极贡献。(茶山供销社供稿)

上一篇:

下一篇:行使民主权利 依法补选人大代表

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109