联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社召开新型乡村助农服务示范体系建设推进会
发表日期:2019-07-02 15:25:56   作者:行政秘书科    来源:东莞市供销合作社信息网

        为深入贯彻省政府、省社关于推进新型乡村助农服务示范体系建设工作的决策部署,落实省政府办公厅《广东省人民政府办公厅关于印发供销合作社新型乡村助农服务示范体系建设实施方案的通知》(以下简称《实施方案》)及省社《关于印发〈省供销社推进助农服务示范体系建设工作方案〉的通知》(以下简称《工作方案》)要求, 6月12日,市供销社召开新型农村助农服务示范提示建设推进会,东莞市社领导班子成员,市社机关各科室负责人、直属各公司、基层社相关人员近50人参加会议。

        会上,市社党组成员孟令森详细解读了《实施方案》和《工作方案》的内容,并就加快推进新型乡村助农服务示范体系建设工作进行部署,要求按《实施方案》要求,到2020年,全面建成2个助农服务综合平台和14个助农服务中心。为此,市社结合东莞实际,制定了新型乡村助农服务示范体系建设《工作方案》及《考核办法》(试行),并成立了新型乡村助农服务示范体系工作领导小组。同时,建立市社领导挂钩联系工作机制,并结合党建工作,以党建促社建的方式,加强组织领导,凝聚合力,以确保东莞市“2平台14中心”的顺利建成,助力乡村振兴。其中,三态食品有限公司安全食品加工综合服务中心、大岭山镇食品小作坊集中加工中心等9个基础较好的项目要在今年内建设完成。
       会议强调:一要强化组织,压实工作责任。各建设单位要切实加强组织领导,迅速成立领导小组,制定完善的建设实施方案、工作方案。对已经建成并运营的平台(中心),须按照省社要求统一名称和标识挂牌;二要统筹推进,加强监督检查。市社领导和相关科室要履行对挂钩联系的助农服务平台(中心)落实跟踪、检查督导任务,积极协调沟通,切实帮助各建设单位按期保质保提完成建设任务;三要主动作为,形成工作合力。系统内各单位要全面配合,形成工作合力,积极稳妥共同推进东莞市供销系统新型乡村助农服务示范体系建设,助力乡村振兴。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091