联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社2019年第一期业务培训班圆满结束
发表日期:2019-05-08 09:28:40   作者:人事教育科    来源:东莞市供销合作社信息网

 由市供销社组织的2019年供销系统第一期业务培训班日前圆满结束,市社机关副科级以上、基层单位领导班子相关业务负责人共34名同志参加了在重庆举办的为期6天的培训。

此次培训班是市社为了进一步提升全系统干部业务素质,强化业务培训的一项重要工作,培训班从422日至27日止,由北京商业管理干部学院(总社培训中心)在重庆市举办,培训班以县级联合社业务拓展与“三社”融合发展为主题。根据培训计划,学员们接受了3个专题课程学习,包括“县联社机制改革与农业社会化服务发展”、“宏观经济走势与基层社发展战略”和“供销合作社农村信用合作运营管理与风险控制”,听取了“重庆市社综合改革经验与推进三社融合发展措施介绍”、“重庆市供销合作社专项试点改革典型案例分享”和“重庆市五里乡供销社发展经验分享”3个经验分享报告,在重庆九龙坡区供销合作社有限公司、元明供销合作社有限公司以及九龙坡去400亩无公害罗非鱼养殖基地参加了3次现场教学。同时,学员们还参观了重庆市建川博物馆了解供销社发展历程,并分组深入交流探讨了基层组织发展经验。

本次培训班时间安排紧凑,参加培训的学员们始终自觉遵守纪律,保持着高昂的学习激情。通过与总社培训中心专家教授的交流沟通和授课时的政策剖析,以及实地参观考察,学员们拓宽了思路,开阔了视野,进一步坚定了供销社为农服务宗旨,明确了供销社改革的方向以及基层社发展策略,为各单位今后开展业务工作提供了非常重要的指导作用。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091