联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市社举办全系统行政秘书业务培训班
发表日期:2019-05-06 14:36:34   作者:行政秘书科    来源:东莞市供销合作社信息网

 为进一步加强全系统综合秘书部工作,提升行政秘书人员业务素质,429日,市社举办全系统行政秘书业务培训班,市社直属各公司、基层社分管秘书工作的副主任和秘书部经理,以及市社行政秘书科人员共70多人参加培训。

培训班上,市社行政秘书科科长莫志良简要传达了市委办和市府办有关工作会议精神,并就办公室“三服务”工作要求进行了解读。同时,结合工作实际对秘书部工作在政治过硬、执行力过硬、作风过硬上进行了全面分析,并对办文、信息报送、办会、值班等具体工作进行了部署。

市社党组成员、副主任卢耀昆对全系统行政秘书人员队伍完整、战斗力强、作风优良等方面给予充分肯定。他结合当前供销社综合改革工作提出四点要求:一是正确认识行政秘书工作。办公室首先是政治机关,一切工作要讲政治,要有敬畏心和责任担当。办公室工作处于“中枢神经”,具有参谋助手、协调服务和把关督办的多重功能,责任重大,任务艰巨;二是提高工作执行力。工作中要讲高度,也要讲深度,更要有硬度,还要有韧度,要站在全局的高度,围绕中心、服务大局。要建立健全各项规章制度,严格按制度管理,做到规范、有序;三是要在岗位上成长成才。行政秘书人员要勤学苦思,尤其是文字功底要加强,要提高“以文辅政”能力。同时,要力求一专多能,成为工作的全面手,以适应办公室工作多且杂的特殊性;四是加强业务培训力度。业务培训是今年和今后的一项重要工作,要形成常态化,市社每季度将牵头组织一次专业培训,采取专家授课、单位间互访等多种形式,将培训工作做到系统性和持续性。同时,要建立完善的考核机制和层次分明的人才梯队制度,为打造一支业务素质强的专业团队奠定坚实的基础。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091