联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社深入学习宣传贯彻《粤港澳大湾区 发展规划纲要》
发表日期:2019-04-22 10:14:10   作者:企业管理科    来源:东莞市供销合作社信息网

 为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,推进粤港澳大湾区建设,我社先后通过召开党组中心组学习会议和全系统宣讲会等多种形式深入学习宣传《粤港澳大湾区发展规划纲要》。

418日,市社党组召开理论中心组学习研讨会,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。市社党组书记、主任黄程垵指出,推进大湾区建设是习近平总书记交给粤港澳的一项重大政治任务,全市供销社系统要深入学习宣传《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神摆在突出位置,把《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神传达贯彻到最基层、第一线,传达到每一位党员、干部和员工,推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神深入人心;要结合供销社实际,将本职工作融入到参与大湾区建设中,把推动乡村振兴战略与供销社自身改革发展统一起来,确保为农服务各项工作落到实处,取得实效。要紧紧扭住建设粤港澳大湾区这个“纲”,对照建设“湾区都市、品质东莞”的要求,通过全面深化供销社综合改革,深度融入乡村振兴战略建设。特别是要重点打造新型乡村助农服务体系、再生资源回收利用体系和城乡现代流通服务体系“三大体系”,种好综合改革“三棵大树”助力乡村振兴和农业供给侧结构性改革等方面的工作,加快打造管理科学、服务城乡、产业多元、重现活力的供销合作经济组织,努力推动东莞供销合作事业高质量发展、高水平服务走在全省乃至全国供销社系统前列,为我市加快建设“湾区都市、品质东莞”和实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

419日,市社召开全系统学习宣传《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会。宣讲会邀请了市委宣讲团成员、市委宣传部理论科科长梁志斌作专题辅导。市社全体在职干部职工和属下企业主要负责人共80人参加了宣讲会。宣讲会上,梁志斌以《建设社会主义现代化强国的一项重大战略》为题,从粤港澳大湾区发展的背景和意义、《规划纲要》的框架和主要内容等方面,结合习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,对《规划纲要》进行全面解读。梁志斌的报告思想站位高、内涵丰富、时代感强,观点鲜明、讲解精辟,既具理论指导性又有现实针对性,对我们准确领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》的精神实质和精髓要义,科学谋划供销社未来工作,具有重要的启发和指导作用。

会议指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,标志着大湾区“9+2”城市的发展迈入一个新的阶段。做好学习宣传贯彻工作十分必要、意义重大。会议要求,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家、省和市的有关要求,把学习宣传贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好,提高政治站位,精心组织、周密部署,深入开展学习宣传活动,迅速掀起贯彻落实热潮,不断推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓。要准确把握粤港澳大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标和重点任务,全面深化供销社综合改革,积极贯彻实施乡村振兴战略,强化为农服务意识,做好农民经济合作组织发展培育等工作,切实把思想和行动统一到党中央的战略部署上来,推动供销合作事业加快发展。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091