联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社召开2019年安全生产工作会议
发表日期:2019-04-12 09:00:33   作者:企业管理科    来源:东莞市供销合作社信息网

 41日,市社召开全市供销社系统安全工作会议,传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“321爆炸事故重要指示精神,贯彻落实2019330日市委常委会关于全市安全生产工作的会议精神和327日全市安全生产工作会议精神,研究我市供销社系统贯彻意见。市社直属各公司、基层社主要负责同志和市社机关全体干部职工共80多人参加会议。会议由市社党组成员、副主任卢耀昆主持。

会上,市社党组成员、副主任陈志忠首先传达习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“321爆炸事故重要指示精神,以及市委常委会和全市安全生产工作会议精神;对我市供销社系统节后复工暨有限空间专项整治工作开展情况进行通报,分析存在不足之处,并就下一步工作进行部署。他要求各单位一要完善安全监管体系,落实安全生产主体责任;二要深化安全生产教育,强化安全生产管理队伍建设;三要突出安全生产工作重点,落实安全生产隐患查找整改。他强调,各单位一定要牢固树立安全发展第一理念,务必以新的精神面貌,坚决有力的态度、扎实高效的工作作风,把风险管控挺在前面,坚决遏制安全事故发生。

市社党组书记、主任黄程指出,坚决守牢安全底线是一项政治任务,全市供销社要从严从实抓好安全生产各项工作。针对系统内的老旧危物业,他强调,各单位一定要想方设法、用尽一切办法予以解决,在老旧危物业没有得到妥善解决之前坚决不可住人。他明确要求各单位要提高安全生产管理队伍的素质,安全生产管理人员一定要有责任心,并加强相关人员专业知识的培训。此外,各单位要加强油站气站、烟花爆竹等易燃易爆经营场所和运输车辆的日常安全管理,定期进行检, 坚决杜绝带病运行,保障企业生产安全。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091