联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社领导开展节后复产复工暨有限空间安全生产督查工作
发表日期:2019-02-27 09:54:22   作者:企业管理科    来源:东莞市供销合作社信息网

     为进一步加强全市供销社系统安全生产暨有限空间专项整治工作开展,全面贯彻落实全市安全生产暨有限空间专项整治工作会议精神,2019年2月21日,市社党组书记、主任黄程垵会同党组成员、副主任李福新,党组成员、副调研员何明亮以及相关科室同志召开专题会议,听取系统内部分企业节后复产复工暨有限空间安全生产大排查大整治工作情况。

    会议首先由洪梅、寮步、凤岗、谢岗、桥头、横沥、东坑和石排等9个基层供销社主要负责就各自单位节后复产复工和有限空间作业安全生产专项整治工作开展情况进行汇报。
    听取汇报后,黄程垵主任充分肯定了各单位节后复产复工和有限空间作业安全生产专项整治工作。他要求各单位深刻吸取中堂镇“2•15”事故教训,引以为戒、举一反三,始终绷紧安全生产这根弦,深入贯彻全市安全生产暨有限空间专项整治工作会议精神,继续不遗余力地狠抓节后复产复工企业安全生产工作及有限空间作业专项整治工作。一是要立即开展有限空间专项整治。摸清全市供销社系统有限空间情况,落实安全设备设施保障,加强有限空间作业安全培训,压实企业主体责任;二是要强化广大干部员工安全防范意识,完善安全生产经营各项规章制度,落实安全生产“一把手负责”和“一岗双责”的经营责任制和责任追究制。各单位要把安全管理工作始终贯穿至各项工作之中,各个环节之中,将安全事故消灭在萌芽状态,有效的预防了各类事故的发生;三是要加强安全生产教育培训。对重要岗位人员进行安全培训,使每个员工都能熟练掌握本职岗位生产经营知识和操作技能,正确分析工作岗位和工作环境中存在的危险因素,真正学会应急处理和防险、避灾、自救的方法,熟悉劳动防护用品和消防器材的使用和维护保养要领等;四是抓好烟花爆竹安全管理工作。市金炮公司和各烟花爆竹零售网点要切实落实烟花爆竹节后清退工作,要按有关规定及时将烟花爆竹退回惠州市的供应商存储;五是加强出租物业用电管理工作。各企业认真组织了专业人员对废旧电线全部清除,对乱接乱拉线进行重新布线,老化电线全部更换,严格落实租赁安全合同签订和用电管理责任承包和责任追究制度,加大消防工作和用电设备、电源、电线检查力度,发现问题及时纠正;六是加强值班值守和应急管理。全面落实岗位责任制,安排人员每日24小时值班,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位全天候值班制度,确保信息及时、准确上报。一旦发生事故,及时组织人员到现场进行处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。
 
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091