联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社系统传达学习贯彻 习近平总书记视察广东重要讲话精神
发表日期:2018-11-23 10:25:57   作者:党办    来源:东莞市供销合作社信息网

 11月2日,市供销社召开全系统会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会。市社直属各公司、基层社主要负责人,机关全体干部职工60多人参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省干部大会、全市干部大会精神,并对接下来学习贯彻工作进行了全面动员部署。
      会议指出,习近平总书记重要讲话对深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出了明确要求,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义。深刻认识习近平总书记的重要讲话,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源,是明确做好新时代供销工作的前进方向和路径,找准工作的着力点和突破口。
      会议强调,要深入抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的宣传学习贯彻,自觉运用习近平总书记重要讲话精神引领供销社各项工作。对标习近平总书记重要讲话精神要求和中央、省委省政府、市委市政府深化供销社综合改革决策部署,进一步谋划、找准推进实施乡村振兴战略工作的切入点和着力点,为我市乡村产业振兴作出新的更大贡献。一是加强党的领导和党的建设,着力推动党的建设提高新水平。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是全力推进全系统的综合改革工作。要按照市委、市政府批准的《关于深化东莞市供销合作社综合改革的实施意见》要求,全面深化全系统的综合改革,加快推进控股平台建设和社有资产管理委员会及其监事会的筹建,为系统内企业发展提供资金等改革支持。三是全力打造“三大体系”,种好“三棵大树”。抓好日用消费品流通、农副产品、再生资源等一批项目,着力打造“城乡现代流通服务体系、新型乡村助农服务体系、再生资源回收利用体系”三大体系,种好改革发展“三棵大树”,争取3年取得重大进展,5年见到显著成效,10年实现枝繁叶茂。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497