联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社赴四川甘孜州雅江县 开展农产品对接工作
发表日期:2018-11-23 10:21:03   作者:行政秘书科    来源:东莞市供销合作社信息网

 为了深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的系列重要指示精神,落实东莞市对口支援四川省甘孜州雅江县、九龙县的工作要求,11月4日至7日,由市社党组书记、主任黄程垵带队,组织部分基层社赴雅江县就农产品产销对接进行考察交流。

      考察团一行先后参观了全国扶贫产业——成都红石榴农业开发股份有限公司,就红石榴深加工系列产品(具有四川扶贫标识)进行了交流和探讨;在雅江县参观了祝桑乡蔬菜种植基地、日基松茸产业园等,慰问了八角楼乡同达村贫困户,并送上慰问金和米油等慰问物资,同时捐款12万元用于同达村通村路设施建设。
      在与该县召开的农产品产销对接会上,雅江县和九龙县分别介绍了两县基本情况,以及农产品品种产量等。雅江县县委书记刘宗建对东莞市供销社对雅江县的支持和帮助表示衷心感谢,对援派干部胡文辉同志在雅江的工作给予高度肯定。他表示,雅江的农产品资源丰富,但处在产品开发和培育期,未来发展空间很大,与东莞市供销社的合作将有利于雅江农业产业的发展,对雅江脱贫攻坚有着积极的作用。他希望,东莞供销与雅江县要进一步加强合作,让雅江的农产品早日走出大山,让更多的人享受到绿色原生态农产品。
      黄程垵主任表示,短暂的考察时间却深深感受到了雅江的热情好客和诚实厚道,也领略了雅江美丽如画的风景。对于与雅江县的农产品产销对接,他强调,一是要以讲政治的高度看待扶贫工作。供销社是为“三农”服务的合作经济组织,参与脱贫攻坚是党和政府交给供销合作社的一项政治任务,也是供销合作社参与乡村振兴战略,践行为农服务宗旨的重要体现,因此我们要充分利用供销社的优势,尽最大能力为雅江的脱贫攻坚贡献力量,助推产业援建;二是做好农产品对接销售工作。雅江县物产丰饶,有着“中国松茸之乡”美誉,其所产松茸无论品质还是口感都属上乘,此外牦牛、核桃、木耳、药材等也是品质优良。此次东莞供销系统与雅江县的农产品产销对接,就是看好雅江农产品品质,我们将扎实做好对接,积极探索销售渠道,让雅江农产品走入东莞餐桌,为农牧民增收做出努力;三是全力支持援派干部工作。我社党组成员、副主任胡文辉同志,作为东莞援派干部来到雅江挂职,他既是代表东莞政府的,也是代表我们供销社的,我们将全力支持胡文辉同志的工作,让他在雅江县做出成绩,做出成效,为东莞雅江两地的合作结出丰硕的果实。
      考察期间,市社与雅江县和九龙县政府签订了农产品产销对接战略合作协议,东莞市供联兴农农业科技有限公司与雅江县松茸农业开发公司签订了农产品购销协议。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497