联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市社召开烟花爆竹经营工作会议
发表日期:2018-02-13 15:22:58   作者:企业管理科    来源:东莞市供销合作社信息网

 

近日,市社召开烟花爆竹经营工作会议,总结前期烟花爆竹经营工作情况,分析当前形势,指出存在问题,理清工作思路,并研究布置下一阶段烟花爆竹经营及管理工作任务。市社党组书记、主任黄程等相关领导,以及东莞市金炮贸易有限公司、部分基层社主要负责人和企业管理科参加会议,惠州市金煌烟花爆竹有限公司负责人列席会议。
会议听取了东莞市金炮贸易有限公司负责人对我市供销社系统前期烟花爆竹经营和管理的工作汇报,与会人员随后对今后烟花爆竹经营和管理工作进行了交流,并提出建设性建议。
黄程主任传达了全市安全生产和消防安全会议精神,并重点传达了市委副书记、市长梁维东关于烟花爆竹方面的讲话精神:一是要深化烟花爆竹等各重点行业领域安全生产专项整治,坚决防范和遏制重特大事故。二是要狠抓烟花爆竹安全监管。要加强规范烟花爆竹市场经营、运输和燃放行为,对有违法生产销售烟花爆竹历史的废弃厂房、出租房、闲置房等可疑场所重点排查,全面防控因非法储存和燃放引发的火灾和死伤事故。
       黄主任结合当前形势,对全系统烟花爆竹经营管理工作提出三点要求:一是提高认识,强化责任,增强紧迫感。当前既是烟花爆竹销售旺季也是安全工作事故易发期、多发期,安全任务非常艰巨,各单位要始终绷紧安全生产经营管理这根弦,把安全经营管理工作作为当前抓好安全的重要工作,牢固树立“万无一失、一失万无”的安全经营意识,进一步增强做好烟花爆竹安全管理工作的责任感、使命感,确保春节期间烟花爆竹销售安全稳定;二是加强管理,落实责任,确保安全经营。各单位要加大安全投入,完善消防、防雷、防静电等设施,要对系统内经营烟花爆竹商品的仓储、运输、零售网点等重点场所进行全方位、全覆盖的拉网式检查,及时排除安全隐患,整改到位。同时,严禁在学校、幼儿园、医院、仓库、加油站等重点消防单位周边安全距离以内设立销售网点。健全安全管理制度,建立责任网络,做到责任到人,层层落实。三是组织货源,依法经营,严把质量关。受市场环境影响,近年来我市供销社系统烟花爆竹优势逐渐削弱。为此,我们及时调整经营方式方法,从源头入手,经过多方调研、严谨考核和反复论证,选择同是供销社系统且产品质量、安全管理达到国家标准的惠州市金煌烟花爆竹有限公司作为我市供销社系统烟花爆竹唯一进货渠道,对全市供销社系统销售的烟花爆竹实行统一采购、统一进货、统一管理和统一配送,确保购进的烟花爆竹既符合安全燃放要求,又物美价廉。各单位要提高认识,坚决执行统一采购、统一进货、统一管理和统一配送的规定,杜绝假冒伪劣烟花爆竹商品从供销社渠道流出。同时,各单位要加强与相关职能部门沟通协调,落实相关法律、法规和政策,在严厉打击烟花爆竹违法犯罪行为工作中形成合力,保持打非治违的高压态势。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109