联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社党组召开2017年度民主生活会
发表日期:2018-02-13 15:20:33   作者:人事教育科    来源:东莞市供销合作社信息网

 

按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度各级党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月9日,市供销社党组召开了2017年度领导干部民主生活会。会议由市社党组书记、主任黄程垵同志主持,市直机关工委副书记欧阳全同志到会指导、点评,党组成员参加会议。
会上,黄程同志首先代表市社党组班子通报2016年度民主生活会整改落实情况、报告本次民主生活会准备情况,并代表市供销社党委班子作了对照检查发言,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。黄程垵同志带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查,运用批评与自我批评的思想武器,发言中都坚持问题导向,坦率直言,自我批评见人见事见思想,深刻剖析问题根源,提出有针对性的改进措施;相互批评开门见山,既指出对方的问题和不足,又提出改进建议,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝心聚力的目的。  
欧阳全副书记在讲话中从三个方面对本次民主生活会进行了点评。一是准备很充分。前期工作严格按照程序进行,民主生活会的资料很齐全规范,开得很好。二是存在问题查找比较准。无论是班子还是个人,在查找问题上非常到位、准确,分析问题产生的原因很深刻、有高度,提出的整改措施切实可行,针对问题的整改落实做到了区别对待、有侧重点。三是个人的发言很到位。无论是批评还是自我批评,一把手带头发言,其他同志积极主动,面对矛盾、直视问题,提出的批评意见很有针对性,符合个人实际,民生生活会的氛围很浓。她认为,这是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,大家共同过了一次很有意义的党内政治生活。
为切实抓好问题的整改落实,最后,黄程垵同志结合供销社工作实际,对市社党组班子和成员提出了四个方面的要求:
一是强化理论学习,提高理论结合实际能力。按照上级要求,认真落实好党组中心组和“三会一课”学习制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真做好学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。强化学习的深入持久性,做到学习有计划、课堂有笔记、课后有讨论、学后有心得。坚持党组带头,在完成上级规定的学习任务外,个人制订自学计划,由书记亲自负责,督促班子成员落实好自学计划,有组织、有安排地完成学习任务。同时,邀请专家学者进行学习辅导,引导班子成员联系实际学,带着问题学,使学习进入思想,融入实践。通过学习来提升能力素质,创新工作方法,解决实际问题,确保工作抓到点子上,切实做到理论联系实际,理论服务实际,进一步提高班子的科学决策谋划能力,真真实实做到学懂、弄通、做实。
二是强化责任担当,增强为民服务的自觉性。随着供销系统综合改革指导性文件的出台,全系统的综合改革将全面推向深入,改革即将进入实质阶段。要认真贯彻落实党的十九大所提出的坚持全面深化改革的精神,班子要以扎实推进改革工作为抓手,汇聚改革发展正能量,不断提升责任担当意识。班子成员要自觉作表率,带头落实改革部署,以坚强的党性带领干部职工攻坚克难,不断开拓创新,积极适应新时代新思想新征程。要及时引导干部职工认清形势,深化对改革强社战略的理解认同,帮助职工校正认识偏差,树立正确的利益得失观,增强责任担当,完成改革任务。
三是强化服务意识,提高机关工作效率。牢固树立以经济建设为中心的思想,紧紧围绕供销社综合改革工作,增强为各项工作服务、为基层一线服务的大局意识,彻底改变工作推诿扯皮、服务不到位的不良作风。进一步弘扬爱岗敬业,艰苦奋斗的创业精神和锐意改革、开拓创新的改革进取精神,以及求真务实、雷历风行、讲求效率的求实精神和脚踏实地、埋头苦干的无私奉献精神,切实改变不思进取的精神状态和办事拖拉,敷衍塞责等工作作风。严格执行党组议事规则,不断提高班子科学决策、民主决策水平,进一步增强班子的战斗堡垒作用和机关工作效率。
       四是强化从严治党,营造风清气正氛围。持续认真学习贯彻党的十九大关于从严治党的精神,持续抓好对新党章、十九大报告有关从严治党精神,以及《准则》、《条例》和各项规章制度的学习和落实。领导班子成员要时刻保持政治定力、守住法纪底线,做到手握戒尺,慎独慎微、勤于自省、经得考验。要严格遵守中央“八项规定”、“六项禁令”,坚决纠正“四风”不止步,厉行勤俭节约,自觉遵守廉洁从政有关规定,不断增强自我约束力、控制力,以身作则,始终保持共产党人优秀品质,在全系统营造风清气正的工作氛围。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497