联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社召开全系统安全工作会议
发表日期:2017-09-28 15:24:26   作者:企业管理科    来源:企业管理科

  为进一步贯彻落实党委政府关于安全(安全生产、消防安全、应急管理和维稳)工作的决策部署,进一步做好全系统当前及今后一段时间特别是党的十九大期间的安全工作,市社于925日召开全市供销社系统安全工作会议。市社党组全体成员,市社直属各企业、基层社主要领导,机关科室全体工作人员出席会议。会议由党组成员、副调研员何明亮主持。

会议首先由党组成员、副主任胡文辉同志传达全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议和省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议等会议精神,并对过去一段时间以来全市供销社系统的安全生产和消防安全工作进行了总结,分析了不足,通报了情况,并对下来的安全工作作出了部署。他指出,安全工作是维护社会大局稳定的政治要求,是我们丝毫不得马虎的政治责任,更是确保党的十九大胜利召开的重要保障。他要求,各单位一方面要全面把握当前安全工作形势,高度重视、高度警惕、高度负责,在工作部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,确保全系统安全工作整体稳定。另一方面要要以强烈的政治责任感,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,要结合各自实际,制定本单位切实管用的具体措施,要扎实推进、层层组织落实,形成横向到底、纵向到边推进机制,做到全方位排查、全企业覆盖、全过程监督,确保不做“虚功”;把安全工作责任田真正“包干到户”。对下来的工作,他强调,一是提高政治站位,切实履职尽责。二是增强红线意识,坚守底线思维。三是强化安全责任,落实网格化管理责任制。四是注重风险防控,深入开展安全工作大排查大整治专项行动。他要求从现在起,到今年年底,各单位要全面深入开展各项安全工作自查自纠和大排查大整治专项行动,对重点单位、重点部位、重点领域进行重点检查治理。并分别对安全生产、消防安全、建筑施工、人员密集场所、老旧危房、食品安全、农资产品、烟花爆竹等各个领域的重点排查、重点防范工作作了详细的部署。五是强化应急值守,严格执行信息报送机制。他明确,党的十九大结束之前,无论是否节假日,各单位主要领导离莞外出一律要向市社报备。

市社党组书记、主任黄程垵出席会议并作了讲话。他指出,这次会议是在党的十九大即将召开和东莞市荣获“全国社会治安综合治理优秀城市”称号、实现了三连冠、首次捧回“长安杯”以及争创全国文明城市“四连冠”这一特殊时期召开的一次重要会议,是全市供销社系统贯彻落实市委市政府安全工作决策部署和我市供销社综合改革发展的内在需要。他要求各单位切实把安全工作放在供销社综合改革全局的重要位置,时刻绷紧安全工作这根弦,认真做好安全工作。结合供销社自身实际,就做好安全工作,他提出了四点意见,一是要守住不再发生一起亡人安全责任事故这条底线;二是抓好隐患排查要深入彻底和问题整改要严格扎实这两个重点,三是树立政治意识、担当意识和效益意识;四是做到安全工作教育到位、设施配备到位、隐患消除到位、防控措施到位等四个到位。他最后强调,安全工作只有起点没有终点。安全工作人命关天,安全责任重于泰山。各单位要进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,恪尽职守,不辱使命,始终绷紧安全工作这根弦,认真吸取事故的教训,积极落实各项应对措施,扎实做好安全工作各项工作,有效遏制事故的发生,使全市供销社系统安全形势的逐步好转,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。(企业管理科供稿)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109