联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市委常委、副市长张冠梓到市供销社走访调研
发表日期:2017-09-28 15:22:25   作者:行政秘书科    来源:行政秘书科

  920日下午,市委常委、副市长张冠梓莅临市供销社走访调研,市府办调研员梁绍光,市供销社社全体班子成员、机关科室负责人以及部门直属公司、基层社主要负责人参加了当天的调研活动。

调研中,张冠梓常委首先来到各科室慰问工作人员,与工作人员亲切握手并交流,了解科室工作职责和工作情况。随后,在市社会议室召开座谈会,听取了市社党组书记、主任黄程就东莞供销系统全面推进综合改革工作、重点项目建设、机制创新、资源整合、制度建设等方面的情况汇报。张冠梓常委还听取了市拍卖行加工贸易废料网上交易平台建设运营、石碣供销社综合改革试点项目、茶山供销社经营管理工作、南城供销社属下华盛厂股权改革、供联拆解公司汽车拆解项目投产运营等工作汇报,并与企业负责人进行了交流。

在听取了大家的汇报后,张冠梓常委肯定了供销社近几年来的工作成效,并表示还要深入到系统内各基层企业实地去看,切实了解供销社改革发展中的实际情况和存在困难。他强调,供销社从成立之初就是服务于农业、农村和农民,服务于农业现代化,在国家建设和经济工作中起着不可替代的作用。随着改革开放和市场经济的建立,供销社的定位和职责发生了转变,从中央到地方都对供销社的综合改革提出了新的要求。顺应此种变革和要求,市供销社起草了《关于深化东莞市供销合作社综合改革的实施意见》及其《实施方案》,此《意见》和《方案》很好地贯彻了中央和省委省政府有关综合改革的思路和方针,并结合了东莞的实际情况,体现了东莞的地方特色。对于供销社的接下来的工作,张冠梓常委提出了四点建议:一是要定好位。供销社既要始终贯彻服务“三农”的宗旨,又要适应市场经济的要求,既要履行好管理、规划的工作职责,又要承担政府职能体现公益性,要处理好这几者的关系,定位很重要;二是理顺体制机制。供销社的改革,体制机制改革是关键,要将服务“三农”和面向市场经济有机结合起来,充分体现供销社的职能;三是企业要充分发挥主体作用。基层供销社要通过多元经营、引进社会资本等经营模式,进一步放开搞活,使企业更好地适应市场;四是在标准化、规模化和集约化上下功夫。目前各基层社和企业的经营业务有所雷同,因此要向规模化和集约化方向发展,把企业做大做强,这是发展的必然要求也是发展方向。他认为,市供销社在一些工作上已经闯出了自己的路子,接下来要按照综合改革的要求,提炼总结经验,为改革提供借鉴,全力推进各项工作的开展。同时,尽快解决历史遗留问题,这是责任所在,解决好才能轻装上阵。他指出,供销工作千头万绪,牵涉到社会的方方面面,关系到市民的日常生活,但宗旨只有一个,那就是“服务”。要积极解决所存在的问题和困难,争取使东莞供销工作再上新台阶。(行政秘书科供稿)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109