联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市社召开纪律教育暨预防职务犯罪工作会议
发表日期:2017-09-28 15:11:01   作者:纪检监察科    来源:纪检监察科

  914日,市社召开全系统纪律教育暨预防职务犯罪工作会议。会议由市社党组成员、纪检组组长叶毅波同志主持。市社机关在职干部职工、市社直属各公司、基层社主要负责人和分管纪检工作的班子成员共98人参加了会议。

会上,参会人员集中观看了反面典型警示教育片《村蝇之害》。叶毅波同志对市纪委“清风行”巡察反馈情况进行了通报,要求各基层单位加强制度建设,用制度管人、管财、管物。

随后,市社党组书记、主任黄程垵同志简要传达了市委“三纪”专题研讨班精神,他围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,提出以下三方面要求:一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通过学习,进一步坚定理想信念,强化责任担当;二要严守政治纪律和政治规矩,保持清醒头脑,严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,发挥表率作用;三要敢于担当,主动作为,干净干事,大胆干事。

最后,黄程垵同志为参会人员上了一堂生动的廉政教育课。黄主任给参会人员分析了当前的反腐形势,指出了市社系统在党风廉政建设工作上的薄弱环节和廉政风险点,并就如何贯彻落实好党风廉政建设工作提出了具体要求,要求每一位领导干部政治清醒,精准履职,严格遵守法纪,带头廉洁自律,将党风廉政建设工作和业务工作同部署同落实,压好“一岗双责”,把供销社系统党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新水平。黄主任还通过对《微腐败警示录-违纪违规100个典型案例剖析》中的《在经济活动中收受“回扣”》、《发票“变形”虚假报销》、《私设“小金库”》、《借考察之机游览风景名胜》、《借公务接待谋取私利》等5个典型案例的深刻剖析,对参会人员进行廉政提醒和警示教育,并要求全系统党员干部以这些反面典型为镜鉴,自觉坚定理想信念,强化廉洁自律意识,清清白白做人,干干净净做事。(纪检监察科供稿)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109