联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社工联会换届选举圆满完成
发表日期:2017-09-28 15:03:37   作者:市社工会联合会    来源:市社工会联合会

912日,市供销社工会联合会召开第六次代表大会,按照市总工会的批复,圆满完成换届选举工作。市总工会常务副主席温少生,市社党组书记、主任黄程垵参加会议并讲话。全系统88名会员代表参加了会议。

经过半个多月的筹备,市供销社工会联合会第六次代表大会于912日在市社大会议室召开,会议根据《工会法》和《中国工会章程》的有关规定,审议通过了第五届工联会委员会和经费审查委员会在任期内的工作情况,并选举产生了新一届工联会委员及主席、副主席,经费审查委员会委员及主任。新当选的市供销社工联会主席陈志忠对市总工会、市社党组及全体会员代表的信任和支持表示感谢,他代表新一届工联会委员表态:一要加强学习培训,提升服务能力。结合供销社的工作实际,进一步健全学习制度,加大培训力度,丰富学习内容,切实强化职工的理论知识和业务工作水平,打造一支“学习型”工会组织;二要发挥职能作用,增强服务意识。将密切联系职工群众,认真听取职工的意见和建议,关心职工的工作、学习和生活,竭尽全力为职工排忧解难,切实维护职工的合法权益;三要开展文体活动,凝聚工作合力。积极发挥工会组织的自身优势,开展丰富多彩的活动,不断丰富职工的文化生活,充分激发干部职工的工作热情,把干部职工的思想和行为引导到供销社的中心工作任务上来;四要抓好自身建设,服务工作大局。继续抓好工会的组织建设,进一步提高工会组织的创新发展能力,提高工作效率和工作质量,打造一支创新、进取的服务团队,为促进供销社综合改革的顺利推进发挥积极作用。

市社党组书记、主任黄程垵在讲话中指出,上一届工会联合会认真履行工会“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,在加强基层组织建设、业务技能培训、营造创新创业新环境、开展帮扶“送温暖”等各方面取得了一定成绩,这是全体工会干部、工会会员共同努力的结果。他要求,新一届工会要做好以下三方面工作:一是讲政治、讲学习,自觉接受党的领导。工会工作要始终坚持正确的政治方向,坚持党的领导,坚持“党建带工建,党工共建”的工作思路,充分调动干部职工的积极性、主动性和创造性,为供销事业贡献力量;二是尽职责、有作为,努力开创工作新局面。工会工作要坚守职责所在,增强对职工的感情,密切同职工的联系,维护好干部职工的合法权益,健全维权帮扶机制,落实好干部职工的各类社会保障政策。要通过多种多样的文体活动,丰富职工生活,创造和谐的生活环境,增强供销系统干部职工的凝聚力;三是勇担当,乐奉献,切实加强自身建设。新一届工会联合会委员会要加强学习、增强本领,提高对工会工作的认识和业务水平,勇于担当,乐于奉献,切实把工会工作职责切实扛在肩上,要想实招、办实事,把工作任务落实到实处,从而更好地服务职工和企业。

市总工会常务副主席温少生对新当选的市供销社新一届工联会表示祝贺,他希望,一是市供销社党组更加重视发挥工会工作的作用,进一步加大对工会工作的支持保障力度,把更多资源和手段赋予工会组织,为工会工作提供更好的环境和条件;二是市供销社工联会更加履行好基本职责,切实发挥好工会组织的作用;三是广大干部职工更加主动作为,积极参与和支持工会工作。立足自己岗位,做好本职工作,以饱满的热情和高昂的斗志投入到供销事业改革发展中,推动供销社综合改革的全面深入开展。(市社工会联合会供稿)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109