联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
茶山供销社拓展新领域合资开办腊肠厂
发表日期:2017-09-06 09:17:58   作者:茶山供销社    来源:东莞市供销合作社信息网

为了深入贯彻落实中央、省、市各级领导部门关于深化供销合作社改革的部署精神,在优化农业供给体系上进一步发挥供销社独特优势,通过吸纳民间资源参与合作,强化供销社在经济上和服务上与各方的联结关系,茶山供销社积极把握发展机遇,实施多条腿走路和多元化发展,通过深入的市场考察和研究分析,决定开办茶山三态食品有限公司(以下简称三态公司),加工生产旅游纪念手信产品——东莞风味腊肠。

三态公司由茶山镇食品公司、企石镇民营企业家姚锦光和茶山供销社三方股东组成。茶山镇食品公司是茶山镇唯一指定的生猪屠宰基地,在腊肠原材料供应上提供充足保障,是原材料货源、质量和信心的重要保证;姚锦光在企石镇加工制作腊肠多年,具有成熟的生产技术和丰富的制作经验;茶山供销社则在当地享有良好信誉,拥有一定的人脉资源,是产品宣传推广的有力保障。三方各具优势,强强联手,共同打造“放心食品”良心企业品牌。

茶山镇素有“全国食品名镇”的美誉。近年来,镇委镇政府重点打造食品、茶叶、文化旅游等五大支柱产业。南社古村落是东莞新旅游八景之一,是当前东莞市重点打造的旅游景点,每逢节假日都吸引一批批慕名而来的观光游客。三态公司就选址在茶南路利得丰工业区内,位于南社古村进村前的主通道上,地理位置相当有利。同时,茶山供销社正积极镇旅游办沟通,争取将该厂纳入茶山镇工业旅游景点之一,从而与南社古村构成旅游专线,并借助莞味腊肠的特色优势,达到宣传东莞、宣传茶山的目的。

目前,三态公司正在进行紧张的厂房基础设施装修改造工程,力争在9月份腊肠制作旺季到来之时投入生产。(茶山供销社供稿)

 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109