联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市社组织本系统基层社赴揭阳市揭西县开展洽谈农产品供销对接考察调研
发表日期:2017-08-22 16:03:28   作者:市场信息科    来源:市场信息科

根据东莞市整合各方力量全面推进对口帮扶揭阳市精准扶贫精准脱贫工作的要求,进一步推进供销社系统综合改革工作,延伸本系统“为农服务”渠道,我社积极响应东莞市经济协作办提出帮助揭阳当地农民拓宽农副土特产销路的号召,于88日至9日,由我社党组书记、主任黄程垵带队,组织系统内茶山、沙田、凤岗、塘厦等13个基层供销社共赴揭阳市揭西县开展洽谈农产品供销对接考察调研。揭阳市供销社党组书记、主任吴海波、东莞市经济协作办副主任魏宇翔、揭西县委常委、东莞精准扶贫驻揭西县工作组组长陈少文、我社分管市场业务的市社党组成员、工会主席孟令森、东莞市经济协作办、我社相关业务科室以及有关负责人参加了调研并进行农副产品对接座谈会。

  调研组一行先后参观了东莞市茶山镇帮扶保西村健美滋食品有限公司冬瓜茶饮料项目,了解基地建设情况和冬瓜深加工项目生产情况;在大洋新其村参观调研金线莲种植基地项目,了解金线莲、铁皮石斛和灵芝等在种植、品质、销售等方面的情况;在金和镇实地考察 “互联网+农业扶贫”创业园,现场了解运营模式和项目计划。黄程垵主任还来到园区广东蓝天果蔬农业开发有限公司探访创业“小巨人” 陈益武,陈益武虽有残疾,但在“揭阳十万电商人才培训工程”引领下,开展电商创业之路,成为揭西县第一批村淘合伙人,2015年“双十一”当天,陈益武创下单笔15万元的交易纪录,成为县里农村淘宝中最大的赢家。考察期间,各基层社现场采购了45箱绿色有机萝卜干农副产品、采选一批茶叶、石斛、灵芝等农产品带回东莞展销试销。

调研组与东莞精准扶贫驻揭西县工作组、揭阳市供销社、以及揭阳企业进行交流座谈,听取关于塔头镇基本情况和反映亟待解决的难题介绍、当地黑皮冬瓜种殖大户经营的概况、驻县干部近期扶贫工作开展情况及对产业帮扶项目的计划,并就农产品如何对接进行交流探讨。揭阳市供销社主任吴海波介绍了揭阳农业生产、农产品现状以及该社在农产品销售上所做的工作,并表示希望加强两地供销社合作,推动经济发展,提升社会效益。在随后的交流中,各基层社与参会人员在农副产品品种、价格、市场需求等方面进行了充分沟通。

供销社党组书记、主任黄程垵在座谈会总结指出,要充分结合和利用当地资源优势,整合供销系统资源,打通产供销渠道,完善对应的产业帮扶计划,真正落实精准扶贫政策。他强调,一是莞揭对接围绕农业供给侧开展工作,借助东莞基层社的优势,推广揭阳农副产品;二是要认真执行精准扶贫政策,贡献东莞市供销社一份力量;三是开拓东莞市场,达到互利共赢局面;四是把握好产品质量,引进揭阳优质农副产品;五是要求各基层社落实好莞揭农副产品对接工作。

810日,由相关科室组织茶山供销社和沙田供销选购了揭西县扶贫项目中冬瓜茶饮料产品,首批冬瓜茶作为扶贫爱心及健康消暑产品通过茶园商场、超市、门店等平台渠道正式上市并积极推广。不到一个星期,茶山和沙田供销社已销售近18000罐,市场对冬瓜茶饮料产品反应良好。

 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109