联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
深入贯彻落实十八大精神全力打造全新供销社
发表日期:2015-07-20 12:32:55      来源:省社网站

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是我们党、我们国家和中华民族发展史上的又一个重要里程碑。学习贯彻落实好十八大精神,是当前和今后一个时期我省供销社系统的首要政治任务,对于全省系统广大干部职工凝聚力量、攻坚克难,大力推动我省供销合作经济科学发展、跨越发展,不断开创供销合作事业新局面具有十分重要的意义。
  

党的十八大明确指出:“解决好农业农村农民问题是全党工作的重中之重”,“发展农民专业合作和股份合作,培育新型经营主体,发展多种形式规模经营,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系”,“坚持走中国特色的新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的道路。推动城乡一体化发展,解决好农村农业农民问题,加大城乡统筹力度,增强农村发展活力,加大强农惠农富农的力度。”十八大提出这一战略目标,为扎根农村的供销合作社再创辉煌创造了机遇、开辟了蹊径、搭建了平台。我省供销合作社系统广大干部职工要把学习宣传贯彻十八大精神与贯彻落实国务院40号文和省政府173号文有机结合,与贯彻落实省委、省政府和全国总社领寻对我省供销社工作的重要指示有机结合,与贯彻落实全省供销社工作会议精神有机结合,深刻认识我省供销社肩负的责任和使命,切实在把握精神实质上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用、推动工作上下功夫,真正做到用十八大精神统一思想、指导工作实践。要在学习贯彻落实十八大精神的实践中,抓住机遇,在推进培育新型农业经营主体、示范推进发展现代农业、服务引领农民参与现代化进程、促进构建新型工农城乡关系等方面发挥作用,充分利用好自身优势,根据农业生产和农民生活的需求,不断创新服务方式,扩大服务领域,提升服务能力,在发展和服务中把供销合作社历练成农业社会化服务的骨干力量;以科学发展、改革开放、聚精汇强为立足点,加大新网工程建设力度,加快构筑农村现代流通体系,努力把供销合作社塑造成农村现代流通的主导力量;以规范整合、培训示范、规模集约为措施,立足当地特色资源优势,围绕农业主导产业,领办各类专业合作社,积极参与农业产业化经营,真正把供销合作社打造成农民专业合作的带动力量。
  

旗帜引航向,雄风催征帆。供销社改革发展的蓝图已经绘就、跨越发展的征程已经开启!让我们在十八大精神的指引下,凝心聚力、奋力拼搏,努力帮助农民增收.促进农业增效、加快农村发展,大力推动我省供销合作事业科学发展、跨越发展,不断开拓供销合作事业新局面,为打造全新供销合作社而努力奋斗!
 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497