联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市社多措并举 切实加强对基层单位监管
发表日期:2017-04-10 15:56:07   作者:市社纪检监察科    来源:东莞市供销合作社信息网

 

今年以来,市社通过加强管理,健全制度等方式进一步加强对系统内基层单位的监管,加强社有资产管理,完善企业内部风险预警排查机制,促进供销社经济平稳健康发展。 
一是落实监督责任。市社要求各基层社坚持把廉政建设与其他业务工作一起部署、一起检查、一起落实,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,层层落实责任的良好工作格局。同时,要求各单位及时报告分管纪检工作的班子成员调整情况,及时更新系统纪检工作人员联络名单,为全面落实廉政建设提供组织保证。
二是加强制度建设。针对系统实际,市社出台了《关于进一步强化财经纪律的通知》、《关于进一步加强资产管理的通知》,进一步严肃财经纪律,堵塞财务漏洞,公平公开公正处理社有资产。市社要求各单位严格贯彻落实“三重一大”集体讨论决策制度,对30万元以上的资产处置必须先进行评估,建设工程类采用招标方式进行,其他处置类采用竞价拍卖方式进行,禁止通过故意拆分的方式处置资产。
     三是推进公开透明。市社出台了《关于进一步规范社务公开的通知》,要求各基层单位紧紧围绕干部职工最关心、反映最热烈的热点问题,涉及干部职工切身利益的事项,容易引发矛盾和滋生腐败现象的问题开展社务公开,接受干部职工的监督,包括企业重大决策事项、资金资产使用情况、班子职责和干部人事任免、信息公开等内容,并对社务公开工作进行责任追究。同时,为进一步畅通和完善举报的渠道,市社纪检组设立廉政举报信箱、邮箱和电话,要求各基层单位在公示栏等显要位置张贴公布,切实畅通群众举报途径。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497