联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社组织参观市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地
发表日期:2016-11-11 10:19:31   作者:市社纪检监察科    来源:东莞市供销合作社信息网

 

为切实加强党员干部廉政教育,提高反腐倡廉宣传教育的实效性,11月9下午,市供销社组织市社机关在职党员干部、下属各单位班子成员共120人参观了市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地。
市反腐倡廉和预防职务犯罪基地分为“政、症、正”三个展厅,分别介绍了廉政情况、腐败状况、正义廉洁。大家一边专心听取讲解员的讲解,一边认真观看每一幅图片及文字说明。警示图片教导大家要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账等七笔账,把好人生初始关、亲情关、交友观、美色关、节庆关、小节关等六道关。通过参观学习,大家对中国共产党的反腐历程,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党的历代领导集体关于反腐倡廉和预防职务犯罪的重要论述,近年来东莞市反腐倡廉工作的成效,以及“打虎无禁区”中职务犯罪的典型案例等,有了进一步的了解,深刻认识到职务犯罪的危害,感受到廉政教育的重要性。大家纷纷表示,要进一步端正认识,明辨是非,筑牢底线,做到警钟长鸣,防微杜渐。
随后,市社党组书记、主任黄程垵同志在教育基地庄严的警世钟前作了讲话,他对大家提出了以下四点要求:一要认真学习贯彻十八届六中全会精神。学习十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容,全体党员在大是大非面前要立场坚定,实事求是地开展批评和自我批评,禁止利用自身权力和影响力为亲友谋取特殊照顾。二是要向焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等先进楷模学习,以腐败分子为鉴,坚定理想信念,加强党员意识,时刻牢记自己第一身份是党员,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。三要重温党的历史。抗战胜利成果是无数中华儿女抛头颅、洒热血换来的,胜利来之不易。作风建设永远在路上,大家要警钟长鸣,保持清醒,保持政治上的敏锐,和党中央保持一致,向先进人物看齐。四要做好自己的本职工作。作为基层社的主任,一定要把好反腐倡廉这个方向,履行好带好班子、社有资产增值保值、财务状况清晰的责任。基层社的副主任要配合主任,做好分管的工作。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497