联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社召开传达市纪委全会精神暨党风廉政建设工作会议
发表日期:2013-03-19 09:59:04      来源:纪检监察科

3月14日上午,市供销社召开传达贯彻市纪委全会精神暨党风廉政建设工作会议。会议由市社党组成员、纪检组长、直属机关党委书记田为华主持。市社机关在职全体干部职工,市社直属各公司、基层社,新供销愉康公司、天润公司,归口改制企业主要负责人共70多人参加了会议。

     会上,田为华同志传达学习了中纪委、省纪委和市纪委三级纪委全会精神,全市落实2013年党风廉政建设和反腐败工作部署分工暨纠风工作会议精神,习近平同志、胡春华同志、徐建华同志的重要讲话精神以及崔健同志所作的工作报告,并就今年我社贯彻落实市会议精神提出了两点意见:一是会后要认真学习贯彻中纪委、省纪委、市纪委全会精神,大力加强本单位党风廉政建设,扎实做好预防职务犯罪工作;二是要大力推进供销社系统的纪律、作风和反腐倡廉建设,以实干的作风把党风廉政建设工作融入到各项工作中去,为实现今年的工作目标任务而不懈努力。
      会上,市社党组书记、主任彭日东对去年我社加强党风廉政建设,推动经济发展取得的成效表示肯定。2012年,我社被省社评为全省供销合作社系统综合业绩考核优胜单位特等奖;实现销售总额45亿元,位居全省地级以上市供销社第一名;实现利润总额4484万元,位居第三名。彭主任强调,今年我社要继续抓好党风廉政建设工作,促进全系统各项工作顺利进行。一要认清当前形势,提高思想认识。二要严明政治纪律,确保政令畅通。三要改进工作作风,密切联系群众。从办实事做起,一个问题一个问题解决好,一件事一件事办好,特别是要完善社务公开制度,接受广大干部职工的监督,着力解决干部职工反映的突出问题,以实际成效取信于民。四要加强廉政建设,促进经济发展。一方面要落实党风廉政建设责任制;另一方面要落实市社各项工作部署,重点抓好再生资源新政应对工作、系统内的结对帮扶工作、现代流通网络建设、重大项目投资运营、体制机制改革等六个方面。彭主任还深入分析了当前我市供销社的发展形势,要求各单位在思想上要摈弃“等、靠、要”的思想,抢抓机遇,主动作为;在行动上要“动起来”,以实干推动各项工作的开展;在方式上要多管齐下,结合实际开动脑筋谋发展。全系统要上下联动,狠抓落实,全面实现市社今年“销售和利润同比增长20%”的工作目标。(纪检监察科供稿)
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497