联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社系统召开纪检监察工作分片座谈会
发表日期:2012-07-10 09:53:54      来源:东莞市供销合作社信息网
摘要:为了解下属各单位开展纪检监察工作的情况以及加强调研和加强预防,及时掌握新情况、新问题和新经验,更好地促进纪检监察工作为我社的中心工作以及基层单位服务。5月8日—22日,我社分别召开了城镇片、水乡片、沿海片、埔田片、丘陵片和山区片座谈会,各单位分管纪检监察工作的领导和会议所在地单位的全体班子成员参加,市社党组成员、纪检组长田为华全程参与了本次座谈会。

为了解下属各单位开展纪检监察工作的情况以及加强调研和加强预防,及时掌握新情况、新问题和新经验,更好地促进纪检监察工作为我社的中心工作以及基层单位服务。5月8日—22日,我社分别召开了城镇片、水乡片、沿海片、埔田片、丘陵片和山区片座谈会,各单位分管纪检监察工作的领导和会议所在地单位的全体班子成员参加,市社党组成员、纪检组长田为华全程参与了本次座谈会。

在各分片座谈会上,各单位汇报了今年以来开展纪检监察工作和党风廉政建设的情况,并就如何加强工程建设、重大投资、商品经营、商品采购、合同签订、专项资金使用、预防商业贿赂等环节监督管理和提高风险防控水平以及在新时期如何保持党的纯洁性展开了热烈的讨论。会上,大家还交流了好的经验和做法,并就一些典型事例进行了全面的剖析,从中吸取教训。

通过座谈会,我们认识到凡是纪检监察工作做得较好的单位都存在一定的共性,归纳起来有:

一、领导重视,以身作则。此类单位的领导班子充分认识到纪律的重要性,切实做好单位员工教育工作,同时严格要求自己,以身作则、率先垂范,自觉遵守党纪国法,提高道德素养,一切从企业利益出发,全心全意为企业谋发展。

二、班子团结,和谐发展。此类单位都严格执行民主集中制,坚持“三重一大”决策制度,企业事项必经班子开会讨论决定,重大事项扩大到中层干部讨论,甚至提交职工代表大会讨论,争取职工的广泛支持,促进单位团结一致,形成合力,发展良好。

三、制度健全,执行有力。此类单位都根据自身实际制定了各项管理制度,并严格执行,从而加强企业管理。纪检监察工作的重点领域是对资金的管理,其中建设工程的监督管理、商品采购是重中之重,此类单位都能严格执行市社有关的制度,杜绝违规现象发生。

会上,田为华同志对领导干部提出三点要求:一是要有公心,严于律己、清正廉洁;二是要坚持民主集中制,遇事多讨论,发挥集体的智慧;三是要提高品德修养,保持纯洁性,增强使命感,心无旁骛,全力以赴干事创业,为推动供销社事业发展多作贡献。可以说,这几次分片座谈会既是工作经验交流会,又是廉政教育警示会,有效推动了全系统各单位的廉政建设和反腐败工作,提高了防控工作水平。(编辑:市场信息科)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109