联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
认真学习贯彻“四个文件”精神扎实推进反腐倡廉
发表日期:2012-06-28 16:14:15      来源:东莞市供销合作社信息网

      近期市纪委转发了省纪委关于认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例(试行)》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》四个反腐倡廉重要文件的通知,为认真贯彻落实省纪委通知精神,市供销社及时周密的制定了贯彻措施,并着力抓好落实,使反腐倡廉工作得到进一步加强。
      一是抓好文件学习,进一步提高对“四个文件”重要性的认识。市供销社组织专题学习会,认真对四个文件进行再学习再领会,并且下发通知,要求各基层单位认真贯彻落实“四个文件”精神。做到党政齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实。进一步加大宣传力度,充分利用网站、宣传橱窗、黑板报等各种阵地,宣传中央“四个文件”的主要内容、精神实质和重大意义,宣传中央关于反腐倡廉建设的重大决策部署和当前反腐倡廉建设取得的重要成果,努力形成良好的氛围。
      二是结合单位实际,进一步完善有关制度措施。市供销社结合“四个文件”精神,针对当前金融危机和复杂的社会环境,进一步健全完善了《东莞市供销合作联社领导班子和领导干部党风廉政建设岗位职责》、《东莞市供销合作联社机关工作及管理制度》、《东莞市供销社系统建设工程招投标管理办法》等有关制度措施。供销社还根据自身特点,调研分析供销社系统企业领导人员廉洁从业方面的薄弱环节,结合实际制定实施意见,严格对企业领导人员的管理和监督,做到预防在先、关口前移。
      三是抓好贯彻落实,进一步加大检查督查力度。供销社以贯彻落实四个重要文件为契机,进一步加强对基层各项工作的监督检查,派出督查组,重点对干部履职、工程建设、财务和敏感工作岗位等进行检查。做到了问题及时发现及时纠正,确保了各项工作的正常有序开展,促进了党风廉政建设,呈现出各级领导干部想干事、会干事、廉洁干事的良好局面。(编辑:市社市场信息科)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497