联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
广东省庆祝改革开放40周年大会在广州举行 李希出席会议并讲话 马兴瑞主持会议
发表日期:2018-12-21 15:03:32      来源:党办

 

12月18日,广东省庆祝改革开放40周年大会在广州举行,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾广东改革开放40年光辉历程,总结宝贵经验,展望光明前景,动员全省上下高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,坚定不移将改革开放进行到底,奋力谱写新时代广东改革开放新篇章。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣等出席会议。
李希指出,举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话,全面回顾了改革开放波澜壮阔的发展历程,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,庄严发出新时代改革开放动员令,奏响新时代改革开放再出发的最强音。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,对于新时代改革开放深入推进具有深远的历史意义和重大的现实意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们重整行装再出发的根本遵循。传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,激发新时代改革开放和建设中国特色社会主义伟大事业的强劲动力,是当前全省上下的首要政治任务,也是对改革开放40周年最好的庆祝。
李希强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谱写广东新时代改革开放新篇章。我们要牢记总书记嘱托,抓住机遇、迎接挑战,继续全面深化改革、全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入;我们要牢记总书记嘱托,进一步传承老一辈改革开放开拓者先行者的优良传统,继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,坚定不移沿着总书记指引的道路阔步前进,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实;我们要牢记总书记嘱托,既鼓励大胆试、大胆闯,又坚持实事求是、善作善成,正确处理改革发展稳定关系,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放;我们要牢记总书记嘱托,明确职责使命,抓住新时代改革开放的重点领域关键环节,以新担当新作为不断把改革开放推向深入,更好地服务全国改革发展大局。
李希强调,要全面、深入总结好广东改革开放40年的经验和启示,进一步坚定新时代改革开放的决心信心。
一要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,在新时代改革开放中进一步全面加强党的建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。
二要坚持思想引领,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对广东一系列重要指示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,做到真学真懂真信真用,引领改革开放事业不断推向深入。
三要坚守改革开放初心,全面落实以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,尊重人民主体地位,善于从人民的所想所盼中找到改革的着力点和突破口,做到人民有所呼、改革有所应,让改革开放成果更多更好惠及广大人民群众。
四要高举新时代改革开放旗帜,坚定不移用好改革开放关键一招,继续全面深化改革、全面扩大开放,坚定不移走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,用改革开放的新作为创造新的佳绩。
五要坚持改革创新精神,以改革开放40周年为新起点,永葆敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在攻坚克难中逢山开路、遇水架桥,在破解改革难题中再创改革优势、再领风气之先。
六要以系统、整体、协同思维深化改革开放,坚持正确的改革观,掌握运用新时代改革开放的方法论,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,更加注重扩大开放、自主创新,把改革开放的路子走对走实走好。
李希强调,要正确认识广东面临的机遇与挑战、使命与任务,坚持以改革开放的眼光看待改革开放,确保新时代广东改革开放行稳致远。
一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一意志、统一行动,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国的目标奋勇前行。
二要坚定新时代改革开放的信仰、信念、信心,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,鼓足勇气迎难而上,提振志气开拓进取,勇做新时代改革开放的弄潮儿、实干家、奋进者。
三要坚持新发展理念,坚持自力更生、自主创新,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,全力推进高质量发展。
四要把重点突破与注重系统性、整体性、协同性有机结合起来,使各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。
五要把遵循顶层设计与鼓励、尊重基层创新创造有机统一起来,不断创造鲜活的改革实践、改革经验。
六要大力推动战役战略性改革和创造型、引领型改革,努力塑造新的更大发展优势。
七要统筹好效率优先与守好底线、防控风险、协调发展,不断提高发展的平衡性、协调性。
八要把对标最高最好最优与做到落细落小落实有机统一起来,以钉钉子精神狠抓落实,将高的标准、严的要求落到一项项工作部署上,落到一个个问题解决上,落到一件件事情成效上。
李希强调,要抓住重点领域、关键环节,凝心聚力、接续奋斗,继续当好新时代改革开放排头兵。一要抓好粤港澳大湾区建设,带动全省各方面各领域工作,推动广东新时代改革开放再立新功。二要抓好高质量发展,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入推进生态文明建设,坚定践行以人民为中心的发展思想,全面增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要抓好提高发展平衡性和协调性,大力实施乡村振兴战略,加快“一核一带一区”区域协调发展新格局塑造成型,坚持物质文明和精神文明两手抓、两手都要硬,全面推动法治广东、平安广东建设,推动广东新时代改革开放再上新台阶。四要抓好加强党的领导和党的建设,坚持把政治建设摆在首位,坚持正确的选人用人导向,推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立大抓基层鲜明导向,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强政治保证,推动广东新时代改革开放再创实绩。

      大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移全面深化改革、全面扩大开放,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以新时代新担当新作为展现新气象、开创新局面,向总书记、向党中央、向广东的父老乡亲交上一份合格的答卷。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497