联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市委常委会会议决定事项通知
发表日期:2018-11-22 11:00:35      来源:党办

 

2018158
各镇(街道)党委,市直各单位,中央和省驻莞单位:
10 29 日上午,梁维东同志主持召开市委十四届第93 次常委会会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究我市贯彻意见。
会议指出,在改革开放40 周年之际,习近平总书记再次到广东视察并发表重要讲话,向世界宣示改革开放再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向、提出明确要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀。总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心,是新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,为做好新时代各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要按照省委常委会(扩大)会议和全省干部大会的部署要求,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮,坚持以习近平总书记重要讲话精神统领东莞工作,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为,把东莞改革开放不断推向深入,奋力开创各项事业新局面,向习近平总书记,向党中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。
会议强调:(一)深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步强化新时代新担当新作为的使命感和责任感。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会对广东提出的四方面工作要求,切实强化贯彻落实的使命担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好东莞各项工作,以新时代新担当新作为,把东莞改革发展各项事业不断推向前进。
(二)切实以习近平总书记重要讲话精神统领东莞工作,不断把改革开放推向深入。要准确把握总书记关于深化改革开放的重要要求,积极参与粤港澳大湾区建设,加快在提升城市品质、拓展发展空间、推动产业升级、创新基层治理、优化公共服务等方面谋求改革突破,深化莞港澳合作,稳定外贸外资,千方百计支持民营企业发展,积极对接自贸区改革试验,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,全面提升开放合作的广度、深度。近期要按照省的工作安排组织好我市企业赴上海参加中国国际进口博览会有关工作。要准确把握总书记关于推动高质量发展的重要要求,围绕打造粤港澳大湾区先进制造业中心,持续激发企业创新动力,充分发挥大科学装置综合效应,主动加强关键核心技术攻关,强化现代金融和人力资源对实体经济的支撑,持续推动产业向价值链高端攀升,加快构建现代产业体系;加强黑臭水体、臭氧、固体废物等污染问题治理,坚决打好打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战;强化各项民生保障,建立高标准质量管理体系,切实解决好群众反映强烈的就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等民生问题。要准确把握总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,深入实施乡村振兴战略,着力强化基层基础,加快次发达镇村发展;积极参与全省“一核一带一区”区域发展新格局建设,深化穗莞战略合作和深莞惠经济圈(3+2)建设;提升基层精神文明建设水平,加快平安东莞和法治东莞建设,加快构建共建共治共享社会治理格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,巩固“扫黄”工作成果,努力把东莞打造成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。要准确把握总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,持续深入推进巡视整改,坚决维护意识形态安全,打造担当作为的高素质专业化干部队伍,全面加强基层党组织建设,深化正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为新时代东莞发展提供坚强政治保证。
(三)迅速掀起学习宣传贯彻热潮,形成做好新时代东莞各项工作的强大精神动力。市委要迅速印发有关文件,对全市学习宣传贯彻工作作出部署安排。市人大常委会、市政府、市政协党组,市委各部门要带头学习贯彻。组织部门要抓好市管正职干部专题研讨班的组织开展,分层次推进各级干部的学习培训,努力实现全覆盖。宣传部门要精心组织策划舆论宣传工作,采取有厚度、有温度、有深度的方式,全方位、立体化开展宣传宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。各级各部门要逐条对表对标习近平总书记重要讲话,进一步优化完善发展思路和工作举措,明确路线图、任务书、时间表、责任主体,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为推动东莞各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。全市各级党组织要按照省委和市委要求,迅速行动,精心组织,采取专题学习会、理论学习中心组学习讨论会、专题组织生活会、情况通报会等多种形式,抓好广大党员干部的学习教育,确保及时将重要讲话精神传达到每名党员干部。
会议提出,要全面加强执行力建设,努力推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。我市要按照省委要求各地各部门结合实际开展调研的工作部署,在市委政研室已起草的《关于开展筹备市委全会专题调研的工作方案》基础上,结合如何贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步完善工作方案,充实调研内容。各分管市领导要牵头抓总,着眼当前和未来3 年对东莞经济社会发展最有全局性、牵引性和支撑性的重点工作展开研究,切实抓好调研活动的推进和成果转化。要结合贯彻总书记重要讲话精神,认真研究谋划我市明年的重点工作和举措,为明年工作顺利有序开展打好基础、争取主动。各级各部门要紧盯目标任务,狠抓市委市政府部署的各项工作落实,特别要抓好固定资产投资工作,加快推动项目落地,进一步查漏补缺、强化措施、迎头赶上,全力确保实现全年目标任务。各级领导干部要坚持以身作则,以上率下,带头学习、带头研讨,带头谋划、带头抓落实,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497