联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社机关支部召开2018年度组织生活会
发表日期:2019-03-25 10:30:58   作者:机关支部    来源:东莞市供销合作社信息网

     根据中共东莞市直属机关工作委员会《关于做好2018年度市直机关基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神和要求,经市社直属机关党委同意,市供销社机关支部于2019年3月21日在市社小会议室召开以“深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,增强引领勇担当意识,提升机关执行力,努力打造‘品质供销’”为主题的2018年度组织生活会。会议由支部书记叶云鹏主持,机关支部全体委员和各党小组长参加。市社党组书记、党委书记、主任黄程垵以普通党员的身份参加支部组织生活会,并对组织生活会进行点评。

    会议首先由组织委员莫志良同志介绍组织生活会召开筹备工作情况、副书记韩建锋同志通报2018年度机关支部民主评议结果。随后,支部书记叶云鹏代表支部委员会总结了支部2018年工作情况,对支部班子查摆问题情况进行了通报,并围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪6个方面深入查摆个人存在问题,带头开展了批评和自我批评。其他委员也分别就以上方面认真查摆自身问题,并明确努力方向和整改措施,相互间还开展批评与自我批评。在开展批评环节中,大家坚持讲党性、讲原则,以真心实意帮助同志为出发点,提意见直指问题,接受批评态度诚恳,达到了相互提醒、相互帮助、共同提高的目的。同时,与会的各党小组长一致认为支部在2018年度充分发挥了战斗堡垒作用,支部政治生活扎实推进、从严治党主体责任落实到位、学习实效提升明显,工作作风扎实,工作成效突出。同时,建议支部创新组织生活形式,开展理论结合实际的赴红色教育基地主题实践活动,并更多开展专家讲座、分组研讨等活动。
    黄程垵书记对此次组织生活会进行了点评。他认为,这次组织生活会主题突出、明确,准备工作充分,会议程序规范,谈心谈话谈开谈透、认真清楚,查找问题准确、实在,意见建议中肯,接受批评态度诚恳,不仅增强了党员之间的了解和沟通,增强了信任和团结,达到了召开组织生活会的目的,对推动供销社综合改革工作大有好处。同时,他充分肯定支部过去一年来的工作,他指出,过去一年,支部以党建为引领,勇于担当,创先争优,在服务基层、提升供销社综合改革,特别是废机油项目建设、食品安全建设等方面充分发挥其战斗堡垒和党员先锋模范作用,为我市供销社综合改革工作添砖加瓦、增添色彩,为市社被省供销社评为全省供销社综合业绩考评优秀单位作出了重要贡献,他代表市社党组感谢支部全体党员的努力和付出。他要求,支部要与时俱进、创新开展工作,进一步丰富组织生活内容、形式和方法,统筹兼顾,围绕中心工作展开服务。党员要对组织生活会上查找出来的问题进行整改,落实到位,从而推动各项工作再上新台阶。一是要倾听党员干部特别是普通党员心声,通过开展谈心谈话等工作,及时掌握党员的想法和要求,架起沟通交流桥梁;二是要加强支部战斗力、凝聚力、号召力和执行力建设,形成强大合力,把供销社各项工作做好;三是要开展形式多样的组织活动,使其更加有特色、有活力。根据形势、任务和党员实际需要,赋予组织生活鲜活的内容,在“活”字上做文章,使支部的组织生活达到形式多样化、内容多彩化,活动经常化,并使支部的各类组织活动真正有效开展,更好地促进支部的号召力和广大党员感召力,推进支部党建工作上台阶;四是要加强做好“学习强国”学习平台的推广使用工作。支部要提高政治站位,把抓好“学习强国”学习平台的推广使用,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要任务,作为落实意识形态工作责任制、党建工作责任制的具体行动。每位党员要切实增强推广使用“学习强国”学习平台的责任感和使命感。要继续督促党员进行常态化学习,用“学习强国”激发学习力量,从而改进工作方法,提升工作实效;五是要加强团结协作。支部全体成员要经常碰头、研究、沟通和交换情况,充分发挥好支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强支部的战斗力、凝聚力和号召力。
    最后,支部书记叶云鹏对会议情况进行总结。他认为同志们都能够进行了诚恳、客观的批评和自我批评,只提缺点,不说优点。并做了相互批评,这些批评意见和建议,句句都是同志们的心里话,反映了同志们对工作的一片热忱和殷切期望。支部全体委员都能够严肃认真地就各自思想、工作学习情况及自身存在的问题进行深刻剖析。大家既有严肃认真的自我批评,又有轻松活泼、语重心长的相互批评,整个组织生活会气氛十分热烈,收到了良好的效果。会后,支部一定会认真对待同志们提出来的批评意见和建议,有针对性地制定好整改措施,从大到小、从轻到重、从急到缓,排出日程,立说立行,能整改的立即整改,有困难的创造条件尽快整改,做到件件有落实,项项有交代,努力做好今后的工作,不辜负同志们的希望。
 
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497