联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
东莞市拍卖行党支部开展“参观广东东江纵队纪念馆”固定主题党日活动
发表日期:2018-11-22 10:43:58      来源:党办

 

为深切缅怀革命先辈,回顾东江人民子弟兵的抗战历史,传承共产党人密切联系群众的优良传统,市拍卖行党支部于9月15日组织全体党员干部前往大岭山广东东江纵队纪念馆参观学习,重温党的历史,牢记党的宗旨。
拍卖行全体党员干部通过展厅里的历史文献、图片以及物品,细细回顾了东江人民子弟兵的抗战历史,深刻感受到了共产党员的历史使命。随后党员干部还参观了东江纵队的大队部训练场和当时民众提供给东江纵队居住的场所实地,体验了当时抗日队伍的艰苦环境。
据讲解员介绍,发源于东莞的东江纵队在华南地区抗日战争中起到了尤为重要的作用,其曾经完成的“百花洞大捷”被日本人视为进入华南地区以来最丢人的一次战斗,因此东江纵队与八路军、新四军并称为“中国抗战的中流砥柱”。在抗日战争胜利之时,东江纵队司令员曾生更是被党中央指派作为接受华南地区日军投降的代表。
通过此次主题党日活动,拍卖行全体行党员干部在了解东江纵队革命历程的同时,也感受到先烈们对中国革命事业的无私奉献,进一步增强了全体党员干部的爱国主义情怀、党性观念。身为共产党员应当不忘初心、牢记使命,以革命先辈和先烈们为榜样,坚定理想信念,立足本职工作,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(市拍卖行党支部供稿)
首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497     网站标识码:4419000091