联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社认真开展中央省委巡视反馈意见整改落实工作
发表日期:2018-08-23 11:00:58      来源:党办

 

根据全市巡视整改工作动员大会要求,按照市委《关于中央第十二巡视组巡视广东反馈意见的整改落实方案》,以及《省委第二巡视组关于巡视东莞市的反馈意见》和《关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作安排意见》的工作部署,市供销社积极行动起来,制度整改方案,落实整改措施,明确整改任务,以切实保证按时保质完成整改工作。

一是高度重视,加强组织领导。市供销社党组对巡视整改工作高度重视,将其作为一项重大的政治任务和头等大事。85日和6日,两次召开党组会,传达学习全市巡视整改工作动员大会精神,研究部署全市供销社系统整改落实工作。同时,成立市供销社中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,由市社党组书记黄程任组长,各党组成员任副组长,机关各科室主要负责人为成员,对照整改要求,认领工作任务,抓好自身职责范围内的整改落实工作。87日,市社党组中心组专题学习了《中央第十二巡视组巡视广东省反馈意见的整改落实方案》,以及《省委第二巡视组关于巡视东莞市的反馈意见》和《关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作安排意见》等文件精神,进一步统一思想,提高认识。

二是细化台账,分解压实责任。为了完善整改任务清单,市社党组多次召开专题会议研究巡视整改工作,严格按照市委《中央第十二巡视组巡视广东省反馈意见的整改落实方案》,以及《省委第二巡视组关于巡视东莞市的反馈意见》和《关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作安排意见》文件精神,对照检查制定整改方案,从6方面排查所存在的问题,明确整改任务21项,细化完善整改措施40多条,保证整改问题具体实在,有针对性和可操作性。针对整改清单中涉及的事项,逐条梳理完善根源分析、整改措施,明确完成时限和责任分工,确保各项整改任务按期完成。党组书记黄程对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,切实将整改落在实处。

三是狠抓落实,有序推进整改。根据整改任务清单,各部门分工把口,结合实际研究制定整改工作台账。严格实行台账推进、整改销号制度,由领导小组牵头,对整改落实工作全程督导,逐项对号,逐项销号,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效,对整改成效逐项核查核实,检查验收,确保每项反馈问题处理到位、改到实处。整改工作开展以来,领导小组已先后召开6次例会,编发2期整改工作动态上报市委整改落实办。截止目前,已完成整改任务17项,其中列入长期整改事项13项,召开推进会6次,出台文件6份,而未完成整改的4项任务均为本年度所要完成的具体工作内容。(行政秘书科供稿)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497