联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社党组召开2016年度民主生活会
发表日期:2017-02-20 11:01:16      来源:东莞市供销合作社信息网

2017年1月20日上午,市供销社党组召开2016年度民主生活会。市供销社党组及其成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合实际和具体工作,深入查摆问题,严肃认真、坦诚相见的开展批评和自我批评,对查摆出的问题提出了下一步的整改措施。会议由市供销社党组书记、主任黄程垵同志主持,党组成员参加会议。

会上,黄程垵同志首先通报了民主生活会有关准备工作情况,并代表市社领导班子作对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面作了对照检查,深入剖析产生问题的原因,对于查摆出的问题,列出具体的整改方向和措施。随后,黄程垵同志带头对自身在思想、组织、作风、纪律等方面突出问题进行查摆和分析,作自我批评,带头接受党组成员的批评意见。市社班子成员逐一作对照检查和相互之间坦诚地开展了批评。在开展相互批评中,班子成员坚持原则,坚持问题导向,动真碰硬,敢于交锋,诚恳地提出了具有“辣味”的批评意见,对于别人的批评,每个班子成员也都表示了虚心接受,并表态在今后的工作中认真整改。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。
黄程垵主任强调,市社领导班子要带头遵守《准则》《条例》,切实把全面从严治党的部署要求贯穿到履职尽责的各方面;要讲政治、顾大局,自觉地同以习近平同志为核心的党中央、同省委、市委保持高度一致;要把严守纪律规矩作为第一准则,带头严格执行制度,带头严肃组织生活,带头严于修身律己,坚持按制度、按规则、按程序办事;要切实狠抓问题整改落实,持续转变工作作风,推动全市供销合作社改革发展。

最后,黄程垵同志对本次民主生活会做总结发言,他指出:这次民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结-批评-团结”,实事求是,出于公心,开出了高质量、好效果,并要求市社领导班子成员要始终坚持从严从实、以上率下,着力加强班子自身建设,把这次民主生活会焕发的正能量转化为推进当前工作的动力,扎实推进落实全面从严治党要求,全面推进供销社综合改革各项工作,为全市供销事业又好又快发展提供坚强的组织保证。在接下来的工作当中要集中精力抓好市供销社2017年各项工作的落实,以实际行动积极投身全市经济社会发展大局,推动供销改革发展工作创新发展,迈上新台阶。

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497
地址:东莞市东城区育华路华润广场三楼 邮编:523109