联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
省社何启环副主任到我市供销社系统调研指导工作(第8期 总第565期)
发表日期:2016-11-02 15:19:17      来源:东莞市供销合作社信息网

省社何启环副主任率队到我市供销社系统
调研指导工作

10月26日,省社党组成员、理事会副主任何启环率广东新供销商贸连锁股份有限公司黄庆福董事长以及省社综合业务处相关同志一行3人到我市供销社系统调研指导工作。市供销社党组书记、主任黄程垵,党组成员、副主任胡文辉,东莞市供联再生资源拆解有限公司邝建文董事长,洪梅供销社李志雄主任等陪同调研。
      市供销社黄程垵主任首先向何启环副主任一行简要汇报了我市供销社综合改革工作的基本情况,并介绍了我市供销社拟通过内联外结、多元股权的方式,希望引进全国总社和省供销社的优势资源,并融合社会资本共同在麻涌镇开发进口农副产品冷链物流配送项目。何启环副主任一行还现场视察了东莞市供联再生资源拆解有限公司报废机动车回收拆解基地和农产品冷链物流配送项目意向用地。
      何启环副主任在调研过程中充分肯定了我市供销社系统综合改革工作所取得的成效,要求我市供销社要按照省供销社的统一部署和有关要求,切实抓好供销社综合改革工作。他认为东莞市供联再生资源拆解有限公司报废机动车回收拆解基地无论是整体规划、车间设置、设施设备等各方面都是一流的,发展前景良好。同时,他高度赞许我市供销社探索和发展进口农产品冷链物流配送项目这一构想,认为项目的初步构想和发展战略定位清晰,是立足于东莞区域作用和优势的基础上,并符合供销社综合改革的实际,针对性和可操作性强,而且项目意向用地位置优越、交通便利。项目一旦落成,将有效解决当前东莞市乃至珠三角地区中高端食品无法满足市场需求的局面,具有良好的经济效益和社会效益。他表示,现在发展进口农产品冷链物流配送项目正合时机,他希望我市供销社就该项目作进一步研究和探讨,在充分发挥好供销社这一优质品牌的基础上,以“高端、安全、卫生”为原则,以进口优质产品为主、国产优质产品为辅,立足东莞、辐射华南,以股权多元混合的方式推进项目发展,全力打造供销社服务“三农”、服务城乡一体化的新平台。他明确强调,省供销社将全力支持我市供销社开展进口农副产品冷链物流配送项目。(企业管理科供稿)


对症施策 精准扶贫
望牛墩社帮扶工作见成效

经过两个月的改造维修,空置多年的望牛墩供销社大楼二楼日前顺利出租,年可增加收入15.6万元,这标志着市社与大岭山社、东城社对口帮扶望牛墩工作已初见成效。
    自市社下发《关于市社领导分片挂点联系和帮扶基层工作的通知》(东供销〔2016〕40号)后,市社党组成员、副主任李福新,党组成员、副调研员何明亮多次带领责任科室市社财务审计科,以及帮扶单位大岭山社和东城社到望牛墩进行调研,了解情况,制定帮扶对策。根据望牛墩目前所存在的大部分物业年久失修、经济收益低和难以出租的现状,7月12日,李副主任和何副调研员带领帮扶单位召开专题现场会,在现场察看了该社物业后,研究制定了帮扶方案:由大岭山社和东城社两家帮扶单位出资19万元帮助望牛墩社维修可增加经济效益的供销社大楼。现场会后,帮扶资金很快到位。经过两个月的改造维修施工,望牛墩社供销社大楼焕然一新。同时,空置多年、无人问津的供销社大楼二楼(550平方米)很快租出,仅此一项每年即可增加15.6万元的收入。
    为了加快脱贫步伐,在市社的指导要求下,以及帮扶单位的帮助下,望牛墩社计划在保持目前现有经济收益的基础上,敢于求变,寻找商机,积极拓展新业务、上新项目,立足望牛墩实际,以项目促发展,争取早日走出困境。(财务审计科供稿)


东莞市创合盈鑫再生资源回收有限公司开业

10月24日上午,东莞市创合盈鑫再生资源回收有限公司隆重开业,市供销社、中堂镇党委政府、市再生资源回收利用协会、中堂造纸协会和全市供销社系统直属各公司、基层社、以及行业内企业代表等100多名领导嘉宾出席了开业仪式。
       首先,东莞市创合盈鑫再生资源回收有限公司李志雄董事长致辞。他表示,东莞市创合盈鑫再生资源回收有限公司是东莞市供销社牵头,整合具有行业优势和经验的合作企业共同成立的一家以服务再生资源上下游企业为己任的专业化综合型公司。公司以经营再生资源回收、再生资源信息咨询、市场开发、项目投资、仓储服务、道路普通货运为主,注册资本2000万。同时,他表示公司将立足于我市再生资源产业现状,以规范经营为前提,以市场需求为导向,努力搭建一个规范化、标准化的再生资源产业载体和平台,助推我市再生资源行业有序发展。
       随后,市社党组成员、副主任胡文辉代表供销社党组致辞。他表示,再生资源产业是我市供销社系统的传统产业。近年来,我市供销社系统顺应市政府推进我市再生资源行业改革的工作部署,依托全市供销社系统的经营服务网络,初步构建了覆盖全市的再生资源回收利用体系。牵头建立了全市加工贸易废料网上交易平台,成功上马了报废机动车拆解、再生资源集中处理中心等一批新项目,与行业龙头企业合作进行再生资源深加工项目开发,充分发挥供销社在再生资源行业的引领和主渠道作用,积极推进我市再生资源产业的转型升级。东莞市创合盈鑫再生资源回收有限公司是在我市供销社系统深化综合改革、深入推进再生资源产业发展的大背景下成立的,是我市供销社系统再生资源业务适应新形势发展又迈出的重要一步。新公司由供销社系统内基层社与具有行业优势和经验的社会资源共同组建,将着力整合行业资源,搭建一个规范化、标准化的再生资源产业平台和载体,为我市再生资源上下游企业提供专业化的服务,助力推动我市再生资源行业有序健康发展。
       对新公司下来的发展,胡副主任提出三点要求:一是规范经营,创新模式。要以创新为导向,大力推动我市再生资源行业从“收进来、卖出去”的传统回收模式向“规范化、规模化、产业化”的模式转变,进一步发挥供销社在建设“美丽乡村”、开发“城市矿产”、助力环保事业发展中的作用。二是加强合作,抱团发展。要主动加强与各基层社的沟通和对接,建立新的合作机制,充分利用供销社的行业号召力和公信力,将回收市场上的“散兵游勇”实行有效整合,规范经营,规模发展。三是内联外引,打造支柱产业。东莞是“世界加工厂”,资源丰富,市场很大,但再生资源深加工和环保产业发展相对滞后。下来,我们要加强与行业协会的联系,通过产业联盟,以“走出去、请进来”的方式实现产权和业务对接,大力引入国内再生资源行业的先进技术和经验,积极推动我市再生资源产业的转型升级,力争将再生资源打造成我市供销社系统的支柱产业。(企业管理科供稿)

 

 

“东坑三宝”荣获东莞市
首届旅游商品评选活动铜奖

日前,在东莞市旅游局组织的“首届东莞市旅游商品评选”活动中,由东坑供销社开发的“东坑三宝”喜获铜奖,成为东莞旅游商品的新品牌。
      一直以来,东坑供销社都致力于对本土特色农副产品的研发,并于2006年组织种植户成立了农民专业合作社,从事“东坑三宝”的开发和利用,通过几年的努力,得到了广大消费者的认可,成为当地极富特色的农副产品。为了让更多的人认知“东坑三宝”在东莞土特产中的地位,东坑供销社积极参与东莞市旅游局组织开展的“首届东莞市旅游商品评选”活动,并最终荣获铜奖,有效提升了“东坑三宝”的知名度和美誉度。目前,东坑供销社正积极与东莞市旅游局对接,实行产销合作,着力将“东坑三宝”打造成东莞旅游商品的新品牌,成为富有市场竞争力的东莞旅游商品。
      当前,正值阴菜收获季节,东坑社通过对阴菜种植户进行了种植技术和晾晒“阴菜”技巧的指导,大大提高了阴菜的产量和质量。目前,东坑供销社已通过电视广播、东坑日报等渠道,发布了大量收购东坑阴菜的消息,让菜农做好相关准备。同时,积极做好“阴菜”的收购工作,实行“统一收购、统一包装、统一销售”,解决农民“买难、卖难”问题。今年预计收购“东坑阴菜”5万斤,助农增收10万元。(东坑供销社供稿)


清溪供销社助力镇2016年英语口语大赛

为进一步营造学习、运用英语的良好氛围,为全镇小学生提供一个锻炼自我、展现风采、交流学习的平台,同时为东莞市第八届英语口语大赛选拔优秀选手,10月13日下午,清溪供销社旗下文具店助力镇宣教办举办2016年清溪镇小学生英语口语大赛。
     为确保口语比赛顺利举办,清溪社主动担当,积极争取成为了本次清溪镇英语口语比赛协办方,全力协助配合镇宣教办做好赛场布置、活动宣传、奖品设置等工作,为比赛营造了良好的氛围。同时,比赛前期,清溪社旗下文具店提前策划,精心设计优惠活动方案,藉此机会向在场英语爱好者及家长派发店内活动资料和优惠券等,推介一系列激发学习英语兴趣、锻炼英语口语表达能力的新图书供英语爱好者及家长选购,让更多的学生爱上英语,懂得怎么更好的去学习,去提高。
      比赛当天,吸引了两百余名英语爱好者及家长前来参赛,最终有3名选手以优异成绩成功晋级全市决赛。通过此次比赛,清溪供销社出色的组织能力和对大赛全程的工作安排,得到了镇宣教办的高度肯定,同时也赢得了广大学生和家长的赞誉,为供销社树立了良好形象。(清溪供销社供稿)


茶山供销社茶园商场第21分店隆重开业

国庆节前夕,茶园商场第21家分店——卢边市场店隆重开业,开业现场锣鼓喧天、彩狮献瑞、人如潮涌、热闹非凡。
      该店营业面积约为1000平方米,邻近卢边农贸市场,周边拥有众多本地居民与外来务工人员混居的常住消费人口,可为顾客提供生鲜鱼肉蔬果、日常食品,以及日用百货等购物服务,重点打造市民菜蓝子工程,着力塑造民生超市、放心街市的品牌平价商店形象。该店品种齐全,价格合理,店面形象敞亮大气。在开业期间,推出多个惊喜促销活动,让利消费者,性价比价非常高。开业当天,店内顾客比肩接踵,多个收银台同时打开,顾客们仍然需要排长龙结账,即便如此,仍丝毫影响不了市民的购物热情。据统计,开业当天的销售额为16.5万元。
      茶园商场是茶山供销社全资经营的综合连锁购物商场。自1983年开办第一家店以来,在各级政府和有关部门的大力支持下,至今已走过了33个年头。多年来,茶园商场始终坚持“诚信经营”的服务宗旨和“薄利多销,质量保证”的经营理念,获得了广大消费者的认同和信赖,在商贸零售行业中树立了鲜明的品牌形象和良好的信誉。这是一段不忘初心的奋斗史,更是一段积极求变的发展史。卢边市场店的开业,将一如既往的秉承和发扬茶园商场的优良传统,认真当好良心企业的角色,在促进区域商圈繁荣的同时,努力提高所在社区居民的购物体验和生活品质,为茶山的商业繁荣贡献力量。(茶山供销社供稿)
 

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497