联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
市供销社召开2015年度选人用人“一报告两评议”工作会议(第2期 总第559期)
发表日期:2016-03-28 09:44:18      来源:东莞市供销合作联社

【本期目录】
□市供销社召开选人用人“一报告两评议”工作会议 ……1
□洪梅社挖掘水乡传统农业推出枣红糯系列产品 ……3
□大岭山供销社召开2016年工作会议 ……5
□沙田供销社民田生活超市开业 ……6
□省社领导莅临谢岗供销社调研指导工作 ……7
□市社组织系统人员参加面向港澳(珠海)农副产品展销会…8

 

市供销社召开2015年度选人用人
“一报告两评议”工作会议

 

为加强对干部选拔任用工作的民主监督,根据市委组织部《关于认真做好2015年度选人用人“一报告两评议”工作》的有关精神,2016年3月15日上午,市供销社召开选人用人“一报告两评议”工作会议,市社干部职工共27人参加了此次会议。
 

会上,市社党组成员、副主任王锦绣代表市社党组就我社2015年度在选人用人、干部选拔任用工作方面作了工作报告,报告中指出:我社在选人用人、干部选拔任用工作方面按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定,严格执行干部选拔任用工作程序,全面加强领导班子和干部队伍建设,为供销社事业发展提供了坚强的组织保证和人才支持。主要有三点做法,一是做到“两个坚持”,把握选人用人工作方向(正确的用人导向、用人标准);二是严把“三个关口”,提高选人用人工作质量(推荐考察关、讨论决定关、任前公示关);三是落实“四项权利”,发扬选人用人民主制度(知情权、参与权、选择权、监督权)。接着市社干部职工结合工作报告的精神对市供销社选人用人工作、2015年度市供销社新提拔干部进行了民主评议。(人事教育科供稿)
 

洪梅社挖掘水乡传统农业
推出枣红糯系列产品

 

手工现磨的枣红糯米露、散发浓郁清草香气的自制禾胎草水,猴年春节期间在东莞市洪梅镇的元宵花灯节上,洪梅供销社自主开发的“水乡枣红糯”产品成为节庆的亮点。
 

枣红糯是一种产量不高的农作物,具有补气、补血、促消化、治疗胃寒、强心的功效,禾胎草是祛湿之王,利尿,对湿热黄疸、糖尿病、醒酒等有一定功效。上世纪改革开放之前,在东莞水乡片如洪梅、万江、道滘、高埗等镇区,每家每户都会在自家田头的深水区里随意播种一些枣红糯,任其随性生长。到了收获的季节,在稻谷抽穗前连根拔除,洗净晒干做成稻草团储存起来,就成了普通家庭的健康“百宝箱”。在那个缺医少药的年代,枣红糯独特的保健功效,使其成为一抹时代痕迹,深深地印在了东莞人的记忆深处。近年来,随着人们生活水平的提高,对纯天然健康保健品的需求越来越强烈,洪梅供销社抓住这一机遇,利用其地理优势,积极抢救即将消失的枣红糯,开发出禾胎草、枣红糯谷、枣红糯米等 “水乡枣红糯”系列产品。
 

为了让更多的人认识到枣红糯产品,洪梅供销社抓住一年一度洪梅镇元宵花灯节的契机,在传统美食节设立摊位推广。花灯节期间,禾胎草、枣红糯谷、枣红糯米还有自制饮品禾胎草水和手工现磨枣红糯米露,引来众多市民前来围观和咨询。为特显传统,突出产品纯天然、无公害,洪梅社还找来传统石磨,现场打磨米桨,现打现做枣红糯米露,这一工序成为全场焦点,勾起不少人的童年回忆,为传统美食节增加一道风景。推广期间,洪梅镇委书记吴淑萍同志也关注、品尝了枣红糯米露并连声称赞:“这就是你们的特色,品质好,味道好,要坚持创新自有品牌,积极打造水乡特色。”
 

本次推广活动受到了广大市民的关注,前来咨询了解的群众络绎不绝,为期三天的推广活动销售总额就达9000多元,仅禾胎草水和枣红糯米露平均每日都能售出千杯,市民认同感极强,为“乡水枣红糯”全面推出市场销售做好了铺垫。
 

为了进一步拓宽销售渠道,针对市民对枣红糯系列产品的需求,洪梅供销社计划将深受市民喜爱的枣红糯米露用传统工艺制作好后首先推广到镇内各早摊点,试推行后如果效果好,将大面积铺开,使群众最大限度地享受到传统农产品所带来的健康和营养。另外,洪梅社还计划以枣红糯产品为抓手,结合该镇打造生态休闲岛的契机,参与休闲观光农业建设,将枣红糯从单一的农副产品,发展成为农业产业链,进一步提升“为农服务”能力。(洪梅供销社供稿)


大岭山供销社召开2016年工作会议

 

3月2日下午,大岭山供销社组织全体职工召开2016年工作会议,主要是对2015年工作作总结归纳,明确2016年的工作目标和任务,并对全年工作作布置,全体职工近50人参加了本次会议,会议由黄祥辉主持。
 

会上,大岭山供销社邝建文主任首先对2015年的工作进行了总结:一是中兴综合楼项目全面运营,加强了物业资产经营管理;二是积极调整商品经营结构,提高服务水平;三是加强了再生资源经营管理,配合网上交易平台培训工作;四是加强了汇康豆米制品加工基地运营管理。
 

随后,邝建文主任提出了新一年的工作目标:全年利润要增长约12%。并强调要实现目标,各部门必须将工作任务细化分解,逐一落实,着重围绕以下九方面开展工作:一是加大商品结构调整,提升主营业务效益;二是加强物业经营管理,提高物业使用价值,确保物业保值增值;三是旧物商场要稳住阵脚,踏实前行;四是推动食品加工基地运营,争取投入自动化生产线生产;五是推动消防公司业务拓展;六是推动再生资源网上交易平台服务;七是推动荔枝专业合作社业务发展;八是加强财务管理工作,规范财务管理制度;九是拓展部加快市场调研,争取设立荔枝干生产基地、推动土地利用、土特产开发等工作。(大岭山供销社供稿)


沙田供销社民田生活超市开业

 

为进一步做好日用消费品流通业务,沙田供销社积极开拓经营网点,并引进民营资金,于3月6日上午顺利在沙田镇民田官洲村开办了一家500平方米以经营日用品、蔬菜、水果、粮油等为主的联营生活超市。
 

开业当天,大量周边居民及工厂工人进场消费,当天销售额达到5万元,而且不少消费者都对供销社开办的生活超市评价较好,认为质量有保障,价格也实在。
沙田供销社把生活超市开到村社区、厂门口,既方便了居民、工人生活,也提升了供销社在农村的影响力。(沙田供销社供稿)


省社领导莅临谢岗供销社调研指导工作

 

3月1日,省社合作指导处处长程朝广、综合业务处副处长周小勇等一行,在市社副调研员何明亮等的陪同下,莅临谢岗供销社调研指导工作,并实地察看了供销社领办的花卉农民专业合作社。
 

谢岗供销社主任叶凯锋向程处长一行汇报了近年来主要工作的开展情况、历史债务及今后的发展思路。省社程朝广处长认真听取汇报后对谢岗供销社近年来的工作给予了充分肯定,并指出谢岗供销社积极寻找解决历史包袱的有效途径,攻坚克难,扎实减轻债务负担,在理顺关系,拓展业务等方面做了大量的工作,为进一步深化综合改革奠定了良好的工作基础。程处长强调要做好社员股金的清退工作,要深化体制改革,创新运行机制, 抓改革、抓项目,要紧抓当前深化综合改革的契机,主动作为。(谢岗供销社供稿)


市社组织系统人员参加
面向港澳(珠海)农副产品展销会

 

为贯彻落实广东省委、省政府关于深化供销合作社综合改革精神和部署,3月3日,由珠海市供销合作联社主办,珠海市商务局、珠海电视台协办的“面向港澳供销社(珠海)农副产品展销研讨会”在珠海隆重举行。东莞市供销社组织机关业务科室及下属基层社、专业合作社参加了展销研讨会。
 

此次农副产品展销研讨会范围广、规模大,吸引了省内外供销社、企业和农民专业合作社,以及知名农产品公司共300多人参与,且经过筛选,一批实力强、影响大、品牌好、具有代表性的“名、优、特、新”农副产品将长期入驻珠海市供销社农副产品展销中心。
 

展销研讨会期间,我社系统人员认真听讲、仔细考察,并对珠海市供销社牵头筹划建设农副产品(名优特新)展销中心,引进名优农产品,以“互联网+”的形式,实行“线上宣传、线下对接”,大力打造农副产品购销服务平台,为城区居民提供放心安全农产品的改革创新做法非常值得学习,表示回去后要加以消化,结合东莞市实际情况,积极探索,建立新时期东莞“为三农服务”的新体系、新平台。(市场信息科供稿)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497