联系我们  |  设为首页  |  收藏本站
货丰价稳 全系统备足年货迎新春(第1期 总第558期)
发表日期:2016-03-28 09:35:55      来源:东莞市供销合作联社

【本期目录】
□货丰价稳 全系统备足年货迎新春 ……1
□市供销社系统召开市场工作分片座谈会 ……8
□市社送温暖献爱心到基层 ……9
□春节将至 市社为新湾社区困难户送温暖 ……10


货丰价稳 全系统备足年货迎新春

 

编者按:进入一月,东莞市供销社各基层社的平价商店进入春节销售旺季,从进货渠道到产品质量,从商品种类到促销活动,从节庆布置到堆场摆放……每一环节都精益求精,一切从为民服务、便民利民出发,让市民充分享受到价廉物美的年货。

 

茶山茶园商场加大春节促销力度

 

随着春节的临近,商业销售逐渐到了销售高峰,为了抓住商机,做好促销活动,茶山供销社茶园商场作为茶山商业的领头羊,以全新的观念引导顾客消费,通过茶园商场领导及员工的通力合作支持,力争把销售高峰牢牢把握住,为全年销售开了个好头。
 

在年货采购准备方面,为吸引更多的消费者前来购买年货,茶园商场采购部专门从广州、深圳等大城市采购引进新款时尚的新年饰品、挥春福贴等,把喜气洋洋的新年氛围传递给千家万户;为丰富广大市民在新春期间对年货礼盒内品种的选择,除了搭配各种品牌规格级别不同的各类应节年货外,茶园商场还精心预备了花菇、蒸果子等自有品牌年货,方便市民有多种选择。同时,为进一步宣传推广自身的品牌优势,茶园商场在年货礼盒的外包装箱设计上,选择印有全国食品名镇——茶山,以及供销社系统——莞香情标志的特制茶园礼盒,以强化年货地方特色。
在场地布置方面,茶山供销社将对各分店的节日气氛进行统一布置,由企划部设计组到各分店根据实际情况统一策划,达到统一效果,并设计出布置效果图,上呈领导审核,且新年气氛布置必须在元宵过后才能拆除。为了稳定人流,在超市人流高峰期,超市广播滚动式宣传春节期间促销活动信息,刺激顾客的购买欲望,并在活动前几天循环在超市门口LED屏上滚动相关活动信息,增强顾客的记忆,提高活动的宣传力度,以带动销售。企策部还根据各店的活动商品陈列,在商场各显眼位置制作相关活动的宣传和气氛布置,促进活动的吸引力。春节销售期间,各店提前规划好促销商品的摆放、堆头、陈列,并推出一系列的减价促销活动,提高折扣优惠,抓住销售高峰期,提高消费者的购买欲,促进整体销售业绩上升。(茶山供销社供稿)

 

清溪社切实做好春节年货供应

 

年关来临,为做好春节期间的商品供应和销售工作,满足广大群众节日需求,根据多年来销售年货的经验,清溪供销社紧抓节前商机,充分发挥流通优势,积极开展市场调研,早早与供应商商定年货采购计划,组织适销对路、各类名优新特商品,并精心布置卖场,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,做好春节年货供应工作。
 

清溪供销社旗下文具店是该社的传统品牌,在全镇享有一定知名度。面对激烈的市场竞争,主动适应形势变化,着力对商品价格结构重新进行调整,开辟年货专区,销售挥春对联、灯笼、彩带、中国结、利是封等,消费者选择年货无需再大费周张,只需来到该文具店就可全部买齐。值得一提的是旗下文具店所销售手写对联,一直以来以字体饱满圆润、大方得体、苍劲有力、秀丽颀长而受到周边居民青睐。同时,旗下文具店紧跟消费动向和市场热点,利用微信这一新媒体平台,在网上发布上架新品、节日促销、限时优惠等信息,让消费者能快捷、直观、全面地了解相关活动详情,以此提升销量。
 

此外,为应对节前需求高峰,清溪社旗下莞峰水店充分发挥自身优势,加班加点备足货源,并安排专人负责商品进货质量关和销售关,加班加点送水到户,充分保障市民节日用水。(清溪供销社供稿)

 

凤岗供销社在年货供应上做足功夫

 

猴年春节越来越近,凤岗供销社属下11家商店已经提前备足货源,各商场分店里高挂火红的灯笼、彩带,应节年货琳琅满目,一派喜庆景色。
 

根据多年来销售年货的经验,今年凤岗供销社各分店早早与供应商商定年货采购计划,在货源上较往年更优质、充足,为即将到来的年货大战做好了充分准备。目前,该社各分店、商场已经开辟年货专区,主打一线品牌,以一线品牌带动二线品牌,各种包装喜庆、符合居民送礼习惯的礼品堆满堆头,有进口蓝罐曲奇、乐嘉杏仁糖、费列罗金莎巧克力、开心果、利是糖等畅销糖果,还有优质莞香情冬菇、腊肠、腐竹、高档烟酒等约6000种商品。根据当地居民送礼习惯,商店还扩大进口商品专区,各种来自世界各地的进口商品整整齐齐地陈列在货架上,店面形象大大提高。
 

作为当地唯一获得烟花爆竹经营许可权的经营商,凤岗供销社为了给广大居民提供质量过关的烟花爆竹,一是在采购和经营选址上下功夫,并挑选经验非富、培训过关的员工负责销售、运送;二是寻找合法、合格的供应货源,保证商品质量和销售安全;三是及早与安监、村委申请临时销售点,布置好场地,做好安全防范准备。(凤岗供销社供稿)

 

常平供销社落实便民服务迎接销售旺季

 

2016年春节将近,为迎接新一轮的销售旺季,常平供销社抓住时机,认真分析形势,做好销售准备。
 

一是落实货源,保障供应。针对外乡人离莞时间,常平供销社从去年12月就开始落实主要年货供应商,制定订货计划。1月初,大部分主流、畅销年货商品基本备齐、备足,二十多家分店布置店内气氛,设立年货销售专区。
 

二是开展销售便民服务活动。从1月12日至2月1日,利用流动宣传点,轮流在各分店的门前及所在村、社区内的市场或人流密集地点,展示和推介年货产品,推出“年货专区”、“自主品牌”、“婴儿用品”、“家居用品”等系列产品,贴近群众,方便群众选购。德惠饮食方面,为拓展市场,推出外出输送服务,派员到企业、工厂等做团餐、酒席服务等,亦受到欢迎。(常平供销社供稿)

 

大岭山供销社迎来春节销售开门红

 

猴年春节将至,大岭山供销社抓紧时机,落实门店工作,早早做足年货准备,积极宣传推广,争取团购订单,贺年礼品还走进工厂展销,为企业献上便民服务。
大岭山供销社珠宝金行备足婚嫁系列黄金首饰、钻戒、玉石,式样高档优雅,推出预订款可供顾客挑选,节日期间推出选购送礼活动,顾客络绎不绝,门店加强人员值班服务,满足顾客需求,摘得该社今年第一个开门红。
 

食品商行、建卫粮油店,从粮、油、酱、醋到烟、酒,以及不可或缺的糯米糍荔枝干、龙眼干、元肉、蜂蜜、灵芝、腊肠、板鸭、糖果等贺年特色产品,应有尽有,质优价美、诚信便民。今年,大岭山供销社更诚意奉献,推出年货进工厂活动,于1月25日—30日在石碣台达厂内设专柜,实实在在为企业员工带去供销社各式年货,优惠的价格、丰富的品种得到员工赞誉。(大岭山供销社供稿)

 

市供销社系统召开市场工作分片座谈会

 

结合当前深化供销社综合改革的契机,就如何进一步做好供销社系统市场工作,1月12日-21日,市供销社党组成员孟令森带领市场信息科人员,在清溪、厚街、中堂、常平、大岭山等基层社分五个片区召开市供销社系统市场工作分片座谈会,认真听取基层社市场工作汇报和下一步工作计划及建议,对全系统市场工作情况进行摸底调研,对遇到的重点问题进行服务指导。
 

座谈会上,各基层社参会人员祥细介绍了本单位的具体业务经营情况,对存在的问题进行了分析,对下一步如何做好市场工作、推进综合改革工作谈了各自的意见和看法,尤其是关于“互联网+”、“便利店+”、品牌产品(家电代理、各种土特产、莞峰水等)推广等进行了热烈讨论。
 

听完汇报后,党组成员孟令森首先表示,这次座谈会,各基层社一是既详细介绍了本单位的实际情况,又对下一步工作做了具体计划;二是既介绍了好的做法,又剖析了存在的问题,气氛热烈,互动紧凑,效果良好。接着,针对各基层社的实际情况进行了分析,并提出了具体指导意见。一是经营较好的基层社,要进一步夯实发展基础,稳步快走,确保企业持续稳定发展;二是经营位于中游的基层社,要挖潜增效,早日迈上发展快车道;三是没有经营且比较困难的基层社,要积极主动,想方设法,寻找项目,谋求发展。最后,结合当前《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(简称《决定》)精神,围绕“企业要发展,效益要增长”提出了具体要求:一是在思想认识上,要认真学习《决定》精神,深刻领会,结合市场工作吃透吃准,抓住机遇,周密部署,狠抓落实,为下来的发展做好准备;二是在市场经营上,要与时俱进,跟上互联网发展的步伐,积极参与,有所作为,争取新的效益;三是在物业经营上,该盘活的盘活,该转租的转租,做到公开招投标、阳光操作,确保物业经营收入保值、增值;四是在为农服务上,要结合我市及当地实际情况,积极拓展相关业务,做好新时期为“三农服务”文章,在深化改革中获得新的生命力。(市场信息科供稿)


    市社送温暖献爱心到基层

 

春节前夕,市社在全系统内开展“送温暖献爱心”慰问活动,将节日问候带给全系统老寿星、特困职工和离休干部,以及坚守在一线的干部员工。
 

新春佳节来临之际,为了更好地营造节日氛围,使全系统的广大员工愉快地度过一个欢乐、祥和的喜庆节日,市社在春节前分六个小组,分别由市社主任黄程垵,副主任王锦绣、李福新、胡文辉,纪检组长叶毅波,工会主席孟令森带队,赴各基层社及直属公司对系统内的孤寡老人、特困职工、老寿星、离休干部、患重病的历届领导班子成员、新老病号以及坚守在生产经营第一线的干部员工进行慰问。此次活动共慰问93人,其中孤寡老人9名、特困职工7名、90岁以上的老寿星43人、离休干部14人、患重病的历届领导班子成员20人。各慰问组带着关怀下到基层走进家庭,将爱心问候和温暖祝福送到每个人的手中。(行政秘书科)


 

 春节将至 市社为新湾社区困难户送温暖

 

在新春佳节来临之际,根据市市内扶贫“双到”工作的有关部署,2016年1月27日,受市供销社党组的委托,市社党组成员、副主任王锦绣一行四人到虎门镇新湾社区开展春节慰问活动,给无劳动能力的困难户送上节日慰问和祝福。
 

在社区干部的陪同下,王副主任一行来到邓群弟家中,了解其生活、工作情况,并向他们送上慰问金、慰问品,表达了节日祝福,鼓励他们树立信心,勤劳致富,让日子越过越红火;王副主任还表示市供销社将积极为他们解决生活上的难题,祝愿他们早日解贫脱难,过上幸福生活。本次慰问,市供销社给新湾社区38户无劳动能力的困难家庭送上了1万多元的慰问金和慰问品。(市社人事教育科、驻村干部供稿)

首页  |   站点地图   |   关于我们   |   管理登录
Copyright 2012 Dongguan Supply and Marketing Cooperatives All Rights Reserved
东莞市供销社合作联社版权所有      备案序号:粤ICP备05107497